» » »

Постный рис

2012-12-12
Постный рис
  • Порций : 6
  • Общее время : 50 м.

Хоть блюдо и имеет приставку «постный», насыщенный вкус и приятный аромат присущи ему не менее, чем его более калорийным собратьям. Ещё одного преимущество этого гастрономического произведения – простота в приготовлении, даже малоопытный кулинар осилит его.

Кстати, блюда просто шикарно сочетается с обжаренными шампиньонами, но это не обязательное дополнение. Просто возьмите на заметку.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Постный рис Начинаем мы нашу кулинарную историю с моркови: натираем её на тёрке, затем всё это дело пассируем несколько минут (буквально пару) на растительном масле. Нет нужды доставать сковороду для этой процедуры, достаточно будет кастрюли с толстым дном, где и будет готовиться рис.

Шаг № 2

Постный рис Как только морковь доведена до нужной кондиции, в неё смело добавляем рис (его мы предварительно обмыли и обсушили). Перемешали ингредиенты, рис должен быть покрыт маслом от моркови. Рис, к слову, берём длиннозерновой. Идеальный вариант – басмати, с ним блюдо получается особенно вкусным. Подержали на огне нашу смесь минуту, затем залили её кипятком, чтобы шапочка была около сантиметра. Огонь убавили и готовим блюдо где-то 20 минут под чуть-чуть приоткрытой крышкой.

Шаг № 3

Постный рис В готовый рис добавляем измельчённые зелень и чеснок.

Шаг № 4

Постный рис Выключаем газ, накрываем рис крышкой полностью и томим минут 5-10. Остается только перемешать!

Шаг № 5

Постный рис Блюдо это, если можно так сказать, самодостаточное. Но если всё же захотели побаловать себя шампиньонами к рису, их нужно немного обжарить, но так, чтобы они остались твёрдыми. Подаём их к рису и получаем удовольствие. Как видите, очень просто и очень вкусно!

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    282.0 кКал

Комментарии к рецепту Постный рис

Отправить комментарий

Введите результат математической операции