Котлеты из индейки с кабачками
2012-12-12- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 40 м.
Как-то повелось, что котлеты не являются моим коронным блюдом. Видимо, потому, что у мамы они всегда получаются лучше. Но однажды я решила поэкспериментировать с их составом и приготовить как-нибудь необычно. Надо сказать, что получилось превосходно и теперь буду их частенько делать.
По фотографии, конечно, сложно почувствовать вкус, но я с полной уверенностью скажу, что они очень вкусные!
На гарнир лучше подать немного поджаренные овощи. Я использовала зелёную спаржевую фасоль.
Ингридиенты
- 750 г фарш из индейки
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- ½ ч.л. перец черный молотый
- 1 ч.л. соль морская
- 300 г кабачки
- 40 г крахмал картофельный
- 40 мл растительное масло
Способ приготовления
Шаг № 1
Берём готовый, или собственноручно приготовленный фарш из индейки. Если Вам нужно диетическое блюдо, то готовьте фарш только из грудки, но в этом случае котлеты будут суховаты. Я использовала разные части птицы.
Шаг № 2
Затем насыпаем в фарш мелко нарезанную луковицу, перчим, солим.
Шаг № 3
К подготовленному фаршу добавляем кабачок, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг № 4
Добавляем 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем ещё раз.
Шаг № 5
В итоге из получившегося мягкого и сочного фарша формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на разогретой сковороде, поставив на небольшой огонь.
Шаг № 6
Потому, как фарш из-за кабачка получается слишком мягким, удобнее выкладывать котлетки на сковороду столовой ложкой.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
323.0 кКал