Паста с овощами в сливочном соусе
2012-12-12- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 50 м.
В мире существует невообразимое множество различных видов пасты. Написана не одна книга рецептов приготовления макарон. Нижеприведённый рецепт интересен нежным сочетанием продуктов в нём. Для приготовления пасты по этому рецепту используют белые грибы, индейку, а также овощи и сливки.
Ингридиенты
- 25 г белые грибы сушеные
- 200 г грудка индейки
- 2 ч.л. соль морская
- 300 г лингвини
- 100 г тыква
- 1 шт. перец сладкий красный (паприка)
- 30 мл оливковое масло
- 250 мл сливки 20-22%
- 3 ч.л. петрушка сушеная
Способ приготовления
Шаг № 1
Сушеные белые грибы залить кипящей водой и оставить на 10 минут. В сезон можно и нужно использовать свежие белые грибы.
Шаг № 2
Индейку режем на небольшие кусочки. Кипящую воду подсаливаем и кладём макароны и варим не до готовности, как указано на упаковке, а на несколько минут меньше, т.к. паста подойдёт потом в соусе.
Шаг № 3
Очищаем и нарезаем маленькими кубиками тыкву.
Шаг № 4
Затем также нарезаем сладкий перец.
Шаг № 5
На разогретую с оливковым маслом сковороду по очереди кладём индейку, а после того, как она немного обжарится, добавляем овощи и грибы. После всё вместе обжариваем где-то 15 минут.
Шаг № 6
После того, как пройдёт 15 минут, добавляем к овощам спагетти, сливки и наливаем чуть-чуть жидкости, в которой были замочены грибы. Перемешиваем и тушим дальше на маленьком огне.
Шаг № 7
Перед подачей посыпать сушёной зеленью и перемешать. Подавать блюдо лучше горячим.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
527.0 кКал