Творожная запеканка с овсяными хлопьями
2012-12-12- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из крупы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 50 м.
Творожная запеканка – это возможность приготовить не только вкусное блюдо, но и сочетать в нем полезные свойства творога. Я люблю их готовить и делаю их гораздо чаще, нежели сырники и другие выпечки из творога, потому что они отнимают не так много времени.
Обычно для приготовления творожной запеканки используют манную крупу. Не обнаружив у себя данной крупы, я решила приготовить ее из овсяных хлопьев. Я хочу поделиться с вами этим рецептом, потому что благодаря нему запеканка получилась просто изумительной.
Ингридиенты
- 600 г творог 5-9% жирности
- 70 г сахар-песок
- 2 шт. яйцо куриное
- 75 г овсяные хлопья крупные (геркулес)
- 100 мл молоко
- 30 г фундук (лесной орех, лещина)
- 30 г миндаль
- 30 г изюм темный
- 50 г мёд липовый
Способ приготовления
Шаг № 1
Творог разомните вилкой до мелких крупинок. Затем вбейте яйца. Насыпьте в получившуюся смесь 3 или 4 столовые ложки сахара и все перемешайте.
Шаг № 2
Добавьте пять столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес»
Шаг № 3
Шаг № 4
Тесто готово, теперь приступайте к обработке изюма и орехов. Положите изюм и орешки в тарелку и залейте кипятком на 2 минуты. После этого их нужно обдать холодной водой и просушить. Не забудьте снять кожицу с орехов и измельчить их.
Шаг № 5
Изюм и орехи поместите в тесто и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в специальную форму, смазанную маслом, и выпекайте 40 минут при 180 градусов до готовности.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
312.0 кКал