» » »

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

2012-12-12
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
  • Порций : 8
  • Общее время : 50 м.

Творожная запеканка – это возможность приготовить не только вкусное блюдо, но и сочетать в нем полезные свойства творога. Я люблю их готовить и делаю их гораздо чаще, нежели сырники и другие выпечки из творога, потому что они отнимают не так много времени.

Обычно для приготовления творожной запеканки используют манную крупу. Не обнаружив у себя данной крупы, я решила приготовить ее из овсяных хлопьев. Я хочу поделиться с вами этим рецептом, потому что благодаря нему запеканка получилась просто изумительной.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Творожная запеканка с овсяными хлопьями Творог разомните вилкой до мелких крупинок. Затем вбейте яйца. Насыпьте в получившуюся смесь 3 или 4 столовые ложки сахара и все перемешайте.

Шаг № 2

Творожная запеканка с овсяными хлопьями Добавьте пять столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес»

Шаг № 3

Творожная запеканка с овсяными хлопьями Налейте немного молока.

Шаг № 4

Творожная запеканка с овсяными хлопьями Тесто готово, теперь приступайте к обработке изюма и орехов. Положите изюм и орешки в тарелку и залейте кипятком на 2 минуты. После этого их нужно обдать холодной водой и просушить. Не забудьте снять кожицу с орехов и измельчить их.

Шаг № 5

Творожная запеканка с овсяными хлопьями Изюм и орехи поместите в тесто и хорошенько перемешайте. Выложите тесто в специальную форму, смазанную маслом, и выпекайте 40 минут при 180 градусов до готовности.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    312.0 кКал

Комментарии к рецепту Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Отправить комментарий

Введите результат математической операции