Куриные наггетсы
2012-12-14- Кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 50 м.
Почему-то принято считать, что вкуснейшие сочные кусочки курицы в хрустящей панировке – это вредный фаст-фуд. Но ведь куриное филе – это не только вкусно, но и полезно! Домашние куриные наггетсы, да еще с легким овощным гарниром – что может быть вкуснее и полезнее, чем это замечательное блюдо?
Давайте самостоятельно приготовим вкусные маленькие кусочки курочки – наггетсы. Вы по достоинству оцените легкость приготовления и изумительный вкус этого простого блюда.
Ингридиенты
- 400 г куриная грудка
- 200 г сыр твердых сортов (пармезан, грюйер, грана падано, пекорино романо)
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 г мука пшеничная
- ¼ ч.л. соль
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 50 мл растительное масло
Способ приготовления
Шаг № 1
Куриные грудки ополосните в проточной воде и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон небольшими продолговатыми брусочками.
Шаг № 2
Натрите сыр на мелкой терке. Сыр можете взять любой, какой больше любите. Голландский, российский или пармезан – это не особо важно, вкус однозначно не пострадает, но будет уже другим. Хотите нагетсы с другим вкусом - просто возьмите другой сорт сыра.
Шаг № 3
Разбейте в миску яйцо и с помощью вилки слегка взбейте его.
Шаг № 4
Просеянную муку аккуратно смешайте с солью и перцем. Только не забывайте, что сыр у нас соленый, поэтому соли понадобится совсем немного. Если используете пармезан, то от соли вообще можно отказаться, так как он сам по себе сильно соленый.
Шаг № 5
Приступаем к панировке наггетсов. Обваливаем кусочки курицы сначала в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь – в сыре.
Шаг № 6
Обжариваем наггетсы на среднем огне до аппетитной золотистой корочки. Не передержите на сковороде кусочки, ведь нежное куриное филе так легко пересушить.
Шаг № 7
Как только снимете наггетсы со сковороды – сразу же подавайте на стол. Ваши любимые овощи на гарнир превратят банальную курицу в сытный, вкусный, а главное - полезный обед.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
365.0 кКал