» » »

Цукаты из тыквы

2012-12-14
Цукаты из тыквы
  • Порций : 10
  • Общее время : 3ч. 00 м.

Цукаты из тыквы не только обладают неповторимым вкусом, но и очень полезны. В этом сезоне я много раз готовила их. По сравнению с арбузными, тыквенные имели гораздо больший успех.

Способов приготовления цукатов очень много, но больше всего мне понравился рецепт с добавлением цедры апельсина, которую надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Цукаты из тыквы Очистить тыкву от кожицы и мякоти, мелко нарезать.

Шаг № 2

Цукаты из тыквы Для приготовления сахарного сиропа нам понадобится 700 мл воды и сахара. После варки процеживаем его и опускаем в горячий сироп кусочки тыквы. Дать сиропу закипеть, затем варим на небольшом огне 5 минут. После охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг № 3

Цукаты из тыквы В остывшую массу добавить пару палочек корицы, гвоздику и свежевыжатый апельсиновый сок. Переменно кипятим и охлаждаем 6-7 раз, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Шаг № 4

Цукаты из тыквы Даем сиропу стечь.

Шаг № 5

Цукаты из тыквы Когда он окончательно стечет, раскладываем кусочки тыквы на вощеной кондитерской бумаге и просушиваем при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.

Шаг № 6

Цукаты из тыквы Подсохшие цукаты можно подавать на стол.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    510.0 кКал

Комментарии к рецепту Цукаты из тыквы

Отправить комментарий

Введите результат математической операции