Цукаты из тыквы
2012-12-14- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 10
- Общее время : 3ч. 00 м.
Цукаты из тыквы не только обладают неповторимым вкусом, но и очень полезны. В этом сезоне я много раз готовила их. По сравнению с арбузными, тыквенные имели гораздо больший успех.
Способов приготовления цукатов очень много, но больше всего мне понравился рецепт с добавлением цедры апельсина, которую надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингридиенты
- 1000 г тыква
- 1200 г сахар-песок
- 2 шт. гвоздика
- 2 шт. корица в палочках
- 1 шт. апельсины
Способ приготовления
Шаг № 1
Очистить тыкву от кожицы и мякоти, мелко нарезать.
Шаг № 2
Для приготовления сахарного сиропа нам понадобится 700 мл воды и сахара. После варки процеживаем его и опускаем в горячий сироп кусочки тыквы. Дать сиропу закипеть, затем варим на небольшом огне 5 минут. После охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг № 3
В остывшую массу добавить пару палочек корицы, гвоздику и свежевыжатый апельсиновый сок. Переменно кипятим и охлаждаем 6-7 раз, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Шаг № 4
Шаг № 5
Когда он окончательно стечет, раскладываем кусочки тыквы на вощеной кондитерской бумаге и просушиваем при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.
Шаг № 6
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
510.0 кКал