Фаршированные помидоры
2012-12-14- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 50 м.
Рецепт таких помидорок может быть не только закуской, но ещё и горячим блюдом, и даже оригинальным украшением вашего праздничного стола.
Приготовленные помидоры всегда очень вкусные, сытные, сочные и легкие для вашего желудка.
Для того чтобы подать такие помидоры в виде горячего блюда, можно приготовить для них пасту, которая послужит гарниром к этому блюду.
Ингридиенты
- 1.5 г помидоры красные
- 500 г говяжий фарш
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 50 мл оливковое масло
- ½ ч.л. соль морская
- ¼ ч.л. перец черный молотый
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала необходимо выбрать самые спелые и крепкие помидоры. Верхушку нужно срезать, а мякоть извлечь.
Шаг № 2
Далее нужно взять лук, мелко его порезать и обжарить на растительном масле. Обжаривать лук нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным. В эту же сковороду положите фарш, обжарьте его до готовности и добавьте мякоть, которую вы извлекли из помидоров.
Шаг № 3
Начинка почти готова. Осталось только измельчить её. Для этого будет удобно использовать блендер. Получившуюся начинку не забудьте посолить и поперчить.
Шаг № 4
Теперь нужно подготовить форму для запекания, положив на неё фольгу. Далее выложите на неё помидоры, предварительно начинив их фаршем и закрыв срезанной верхушкой. Сбрызните помидорки оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо выпекается примерно 15 минут, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
248.0 кКал