» » »

Цукаты из арбузных корок

2012-12-17
Цукаты из арбузных корок
  • Порций : 10
  • Общее время : 3ч. 00 м.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает зря. Рецепт цукатов из арбузных корочек - тому подтверждения. В самый разгар арбузного сезона все любят лакомиться сочной, сладкой и ароматной мякотью. А арбузные корки, которых остается очень много, всегда выбрасывают. Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить оригинальное лакомство для своей семьи?

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Цукаты из арбузных корок Для начала арбузные корки необходимо очистить от незрелой мякоти и внешней зелёной кожуры.

Шаг № 2

Цукаты из арбузных корок Порезать на полоски произвольного размера, обычно их режут соломкой или кубиками.

Шаг № 3

Цукаты из арбузных корок После чего следует бланшировать их в кипящей воде. Главное, чтобы они не сварились, а именно пробланшировались, поэтому процедуру нужно сделать быстро и сразу же откинуть корки на дуршлаг.

Шаг № 4

Цукаты из арбузных корок Дальше готовим сахарный сироп на небольшом огне, периодически снимая пенку.

Шаг № 5

Цукаты из арбузных корок Арбузные корки вместе с цедрой лайма опускаем в кипящий сироп, провариваем 5-7 минут, снимаем с огня и охлаждаем. Кипячение и охлаждение нужно повторить до десяти раз, в это время ввести сок лайма.

Шаг № 6

Цукаты из арбузных корок Если арбузные корочки стали прозрачными, а сироп уварился и карамелизировался, пора приступать к завершающему этапу - просушке готовых цукатов. Сушить можно просто в комнате, разложив на пергаментной бумаге, можно использовать духовку или вентилятор. Каждый найдёт для себя оптимальный вариант.

Шаг № 7

Цукаты из арбузных корок Готовые цукаты из арбузных корок долго хранятся в сухом и прохладном месте. Их можно просто кушать или использовать для украшения тортов, пирожных, десертов и коктейлей. А главное, домашние цукаты из арбузных корок абсолютно натуральная сладость, которую можно смело давать деткам.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    490.0 кКал

Комментарии к рецепту Цукаты из арбузных корок

Отправить комментарий

Введите результат математической операции