Цукаты из арбузных корок
2012-12-17- Кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 10
- Общее время : 3ч. 00 м.
У хорошей хозяйки ничего не пропадает зря. Рецепт цукатов из арбузных корочек - тому подтверждения. В самый разгар арбузного сезона все любят лакомиться сочной, сладкой и ароматной мякотью. А арбузные корки, которых остается очень много, всегда выбрасывают. Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить оригинальное лакомство для своей семьи?
Ингридиенты
- 1000 г арбузные корки
- 1200 г сахар-песок
- 2 шт. лаймы
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала арбузные корки необходимо очистить от незрелой мякоти и внешней зелёной кожуры.
Шаг № 2
Порезать на полоски произвольного размера, обычно их режут соломкой или кубиками.
Шаг № 3
После чего следует бланшировать их в кипящей воде. Главное, чтобы они не сварились, а именно пробланшировались, поэтому процедуру нужно сделать быстро и сразу же откинуть корки на дуршлаг.
Шаг № 4
Дальше готовим сахарный сироп на небольшом огне, периодически снимая пенку.
Шаг № 5
Арбузные корки вместе с цедрой лайма опускаем в кипящий сироп, провариваем 5-7 минут, снимаем с огня и охлаждаем. Кипячение и охлаждение нужно повторить до десяти раз, в это время ввести сок лайма.
Шаг № 6
Если арбузные корочки стали прозрачными, а сироп уварился и карамелизировался, пора приступать к завершающему этапу - просушке готовых цукатов. Сушить можно просто в комнате, разложив на пергаментной бумаге, можно использовать духовку или вентилятор. Каждый найдёт для себя оптимальный вариант.
Шаг № 7
Готовые цукаты из арбузных корок долго хранятся в сухом и прохладном месте. Их можно просто кушать или использовать для украшения тортов, пирожных, десертов и коктейлей. А главное, домашние цукаты из арбузных корок абсолютно натуральная сладость, которую можно смело давать деткам.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
490.0 кКал