» » »

Творожный пирог

2012-12-17
Творожный пирог
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Что можно приготовить из творога, кроме классической запеканки, ватрушек, сырников и других привычных блюд? А давайте-ка испечём очень вкусный творожный пирог! Это очень полезное, ароматное и красивое в разрезе блюдо.

В рецепте приведён базовый набор ингредиентов, его можно подкорректировать под свой вкус. Возможно, придётся немножко отойти от предложенных пропорций муки и жидкости, многое будет зависеть от жирности и влажности творога. Орехи и сухофрукты можно брать любые, простор для кулинарной фантазии безграничен.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Творожный пирог Итак, для начала следует приготовить сухофрукты и орехи. Для этого нужно залить сухофрукты кипятком, дать им немного настояться, после чего выложить на полотенце для просушивания. Орехи слегка поджарить, очистить и порезать.

Шаг № 2

Творожный пирог Теперь возвращаемся к творогу, который необходимо протереть через сито и объединить с остальными ингредиентами. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг № 3

Творожный пирог После этого можно вводить сухофрукты, обваляв их в муке, и орехи. Рекомендуем оставить немного орешков и сухофруктов, чтобы ими украсить верх творожного пирога.

Шаг № 4

Творожный пирог Завершающий этап - выпечка. Переложить тесто в форму, украсить верх и отправить в разогретую духовку. Температура выпекания - 180 градусов. Через 40-50 минут ваш творожный пирог будет готов и невероятно приятный аромат наполнит кухню.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    373.0 кКал

Комментарии к рецепту Творожный пирог

Отправить комментарий

Введите результат математической операции