» » »

Селедка под шубой

2012-12-17
Селедка под шубой
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 30 м.

Без «селедки под шубой» не обходится практически не одно застолье. Обычно к каждому празднику хозяйка старается приготовить новые закуски и салаты, но одна из них постоянно есть в праздничном меню. Это – «Селедка под шубой». Правда, у каждой хозяйки своя «шуба», немного отличающаяся составом. Возможно, и мой способ приготовления кому-то покажется свежим решением.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Отварить свёклу и морковь. Их можно варить вместе, только учесть, что морковь сварится быстрее. Отдельно в подсоленной воде сварить картофель в мундире. Отварить яйца в крутую.

Шаг № 2

Селедка под шубой Очищаем рыбу, отделяем ее от хребта и тщательно выбираем мелкие кости. Нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг № 3

Селедка под шубой Порезать полукольцами лук.

Шаг № 4

Селедка под шубой Выложить лук сверху на селёдку и промазать его майонезом.

Шаг № 5

Селедка под шубой На селедку укладываем первый слой шубы. Для этого измельчаем отваренный картофель.

Шаг № 6

Селедка под шубой Очистить морковь и натереть на терке сверху картофеля, и опять сдобрить майонезом.

Шаг № 7

Селедка под шубой Очистить свёклу и натереть как и предыдущие овощи, смазать майонезом.

Шаг № 8

Селедка под шубой Завершающим слоем натереть на мелкой терке яйца.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    314.0 кКал

Комментарии к рецепту Селедка под шубой

Отправить комментарий

Введите результат математической операции