Рулеты из индейки
2012-12-17- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Как я узнала об этом рецепте, уже точно не вспомнить, но эти восхитительные рулеты из мяса индейки я точно никогда не забуду, настолько они мне запали в душу. Их очень просто делать, и по времени не так долго, но они прекрасно подойдут в качестве легкого и полезного ужина. И их вкус точно еще не приелся вам, как дежурная жареная картошка или салат оливье.
Ингридиенты
- 500 г грудка индейки
- 200 г сыр твердых сортов (пармезан, грюйер, грана падано, пекорино романо)
- 1 шт. яйцо куриное
- 3 ст.л. сухари панировочные
- ½ ч.л. соль морская
- 50 мл растительное масло
Способ приготовления
Шаг № 1
Разрежьте грудку индейки пластинками толщиной в один сантиметр и тщательно отбейте их так, чтобы они стали тонкими и широкими для дальнейшего удобства сворачивания.
Шаг № 2
Сыр же в свою очередь порежьте толсто, чтобы его завернуть в индейку с небольшим нахлестом. Если возникнет необходимость, аккуратно закрепите мясо тонкой нитью или зубочистками, чтобы оно не разворачивалось.
Шаг № 3
Получившиеся рулетики-полуфабрикаты обмакните во взбитое яйцо, а после в панировочные сухари и чесночную соль. Последнюю не обязательно покупать, ее можно сделать, смешав соль и сушеный нарезанный чеснок.
Шаг № 4
Последним шагом станет обжарка рулетов в растительном масле с двух сторон на среднем огне. Ненадолго накройте их крышкой, чтобы внутри всё как следует прожарилось. Индикатором полной готовки станет золотистая корочка и расплавившийся сыр.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
457.0 кКал