Салат из чечевицы с копченой рыбой
2012-12-19- Кухня: Польская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 1ч. 00 м.
Европейские шеф-повара – лучшие в мире. Недавно мне подарили книгу европейской кухни. Привлек внимание салат из чечевицы с копчёной рыбой. Вкус – незабываем.
Ингридиенты
- 200 г чечевица зеленая
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 150 г морковь
- 50 г сельдерей стеблевой
- 90 мл растительное масло
- 1 мл уксус бальзамический
- ½ ч.л. соль
- ½ ч.л. перец черный молотый
- 70 г петрушка
- 5 г хрен корневой
- 150 г палтус
- 130 г пикша
- 100 г сельдь
- 300 г салат зеленый
Способ приготовления
Шаг № 1
В кипящей воде отварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке.
Шаг № 2
Сельдерей, морковь и лук обжарить в кипящем масле.
Шаг № 3
Посолить, поперчить. Добавить бальзамический уксус по вкусу.
Шаг № 4
Овощи смешать с чечевицей, добавить мелко порезанную зелень.
Шаг № 5
На мелкой тёрке натереть хрен.
Шаг № 6
Смешать его с солью, перцем, белым винным уксусом и растительным маслом.
Шаг № 7
Полученным соусом полить чечевицу и хорошенько перемешать.
Шаг № 8
Копчёную рыбу нашинковать, предварительно отделив от костей. Рыбу можно использовать на любителя. Согласно моему опыту, очень хороша в этом салате рыба холодного копчения.
Шаг № 9
Порвать руками листья салата и разложить на тарелки (можно взять одну общую).
Шаг № 10
Выложить чечевичный салат. Сверху уложить рыбу. Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
332.0 кКал