Фаршированная тыква
2012-12-19- Кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

Всемирно известный английский повар - ресторатор, автор более 30 кулинарных книг, Джейми Оливер, однажды услышал от своего друга, побывавшего в Париже, замечательный рецепт из тыквы, который тот подсмотрел в одном из местных ресторанов. Получившееся блюдо оказалось настолько вкусным, что оставлять его рецепт в секрете просто невозможно.
Ингридиенты
- 1000 г тыква мускатная (butternut)
- 1 шт. лук красный
- 30 г белые грибы сушеные
- 30 мл оливковое масло
- 1 ст.л. розмарин листья
- 300 г томатное пюре
- 100 г рис басмати
- 1 ч.л. соль морская
- 30 г кедровые орешки (пиния)
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала, необходимо удалить из тыквы мякоть, для этого нужно разрезать ее вдоль. Все что мы вынули из тыквы, отложить в сторонку, это понадобиться чуть позже.
Шаг № 2
Затем, мелко режем луковицу, желательно красную.
Шаг № 3
Так же измельчаем, предварительно замоченные в кипятке, в течение 10 минут, белые грибы.
Шаг № 4
Наливаем в сковородку оливковое масло и кладем туда лук, розмарин, томатное пюре, измельченную тыквенную мякоть и грибы.
Шаг № 5
Готовим эту смесь в течение 5-7 минут, затем наливаем 1/2 стакана воды из-под грибов, добавляем рис и соль.
Шаг № 6
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.
Шаг № 7
Забываем про тыкву на 1 час, затем достаем, разворачиваем, посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
1270.0 кКал