» » »

Тарталетки с начинкой

2012-12-19
Тарталетки с начинкой
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 10 м.

Тарталетками называют корзинки из пресного, слоёного или песочного теста. Их можно наполнять различными закусками: рыбными, овощными, мясными салатами, икрой, сладкими десертами и т.д. Вкусная начинка и красивое оформление делают тарталетки украшением стола, будь то праздничный ужин, фуршет или детский праздник.

Чтобы сэкономить время, можно купить готовые тарталетки, начинить и украсить. Но можно испечь самостоятельно, используя дрожжевое слоеное тесто и специальные формочки для тарталеток. Если у вас нет готовых форм, можно попробовать сделать их из плотной фольги или обойтись вообще без них. Тарталетки-лодочки выпекаются без каких-либо приспособлений.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Тарталетки с начинкой Итак, готовое тесто необходимо раскатать до толщины 5 мм, нарезать на квадраты небольшого размера.

Шаг № 2

Тарталетки с начинкой Края квадрата скрепляем так, чтобы получилась лодочка, места соединений смазываем взбитым яйцом для того, чтобы лодочки не развалились в процессе выпекания. Заготовки для тарталеток аккуратно накалываем вилкой и заполняем сухой фасолью. Фасоль, в нашем случае, нужна для того, чтобы обеспечить тарталеткам объемную и устойчивую форму. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут тарталетки будут готовы.

Шаг № 3

Тарталетки с начинкой Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило. Так фасолью не пренебрегайте.

Шаг № 4

Тарталетки с начинкой Приступаем к приготовлению начинки, в рецепте описание только двух видов, на самом деле - вариантов очень много, не бойтесь экспериментировать. Сырная начинка для тарталеток-лодочек: творожный сыр или альметте смешиваем с мелко нарубленной зеленью, лучше всего брать укроп, и чесноком.

Шаг № 5

Начинка из авокадо: мякоть авокадо приправить лимонным соком и слегка посолить.

Шаг № 6

Тарталетки с начинкой Начинку чайной ложечкой перекладываем в тарталетки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы края лодочек не измазались начинкой. Завершающий этап - украшение. В нашем примере использовалась красная икра, паприка и зелень. Можно придумать разные варианты для украшения тарталеток, главное чтобы всё хорошо сочеталось по вкусу.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    186.0 кКал

Комментарии к рецепту Тарталетки с начинкой

Отправить комментарий

Введите результат математической операции