Тарталетки с креветками под сырным соусом
2012-12-19- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 15
- Общее время : 20 м.
Эта закуска замечательна тем, что корзинки берут руками и не заморачиваются с вилками, тарелками и мытьём посуды, когда гости уйдут.
Ингридиенты
- 250 г дор блю
- 40 мл вино белое сухое (столовое)
- 2 шт. чеснок дольки
- 20 мл лимонный сок
- 500 г креветки очищенные
- 30 шт. тарталетки
Способ приготовления
Шаг № 1
250 граммов сыра дор блю (того самого, голубого, с плесенью) растопите на огне. Следите, чтобы не подгорел!
Шаг № 2
Добавьте на сковороду чищеных креветок, две дольки толчёного чеснока, сбрызните соком лимона. Потомите ещё немного и вылейте белого сухого вина.
Шаг № 3
Всё! Осталось разложить по тарталеткам. Их понадобится три десятка. Лучше брать готовые – печь самим долго и нудно.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
91.0 кКал