Зеленое ризотто с грибами
2013-01-15- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Блюда из крупы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 1ч. 00 м.
Ризотто, как и паста, имеет неисчислимое количество вариантов. Этот – почти вегетарианский. Но чрезвычайно сытный. Лучше всего подходит к овощному салатику. Так что это блюдо годится и для диеты, и для православного поста.
Ингридиенты
- 150 г вешенки
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 4 шт. чеснок дольки
- 150 г кабачки
- 40 мл оливковое масло
- 300 г рис арборио
- 150 мл вино белое сухое (столовое)
- 1 ч.л. соль морская
- 500 мл бульон куриный
- 150 г фасоль зеленая стручковая
- 150 г пармезан (пармиджано реджано)
Способ приготовления
Шаг № 1
Моем и чистим грибы и кабачок (желательно молочной спелости).
Шаг № 2
Крупную луковицу режем брусками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета вместе с измельчёнными грибами.
Шаг № 3
Туда же, на сковородку, добавляем нарезанные кубиками кабачки и несколько толчёных зубцов чеснока.
Шаг № 4
Промываем и обсушиваем рис. Добавляем его к грибам и овощам. Тушим, пока жидкость целиком не впитается. Подмешиваем белого вина.
Шаг № 5
Дожидаемся, когда перестанет ощущаться алкогольный запах, и маленькими порциями выливаем в почти готовое ризотто горячий овощной бульон. (Можно бы и мясной… Но мы же постимся!) Не забываем перемешивать каждую порцию, которая должна полностью впитаться перед добавлением следующей поварёшки.
Предпоследний штрих – стручковая фасоль.
Шаг № 6
Последний – тёртый пармезан. Оставим чуть-чуть, чтобы посыпать уже в тарелке.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
588.0 кКал