» » »

Зеленое ризотто с грибами

2013-01-15
Зеленое ризотто с грибами
  • Порций : 4
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Ризотто, как и паста, имеет неисчислимое количество вариантов. Этот – почти вегетарианский. Но чрезвычайно сытный. Лучше всего подходит к овощному салатику. Так что это блюдо годится и для диеты, и для православного поста.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Зеленое ризотто с грибами Моем и чистим грибы и кабачок (желательно молочной спелости).

Шаг № 2

Зеленое ризотто с грибами Крупную луковицу режем брусками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета вместе с измельчёнными грибами.

Шаг № 3

Зеленое ризотто с грибами Туда же, на сковородку, добавляем нарезанные кубиками кабачки и несколько толчёных зубцов чеснока.

Шаг № 4

Зеленое ризотто с грибами Промываем и обсушиваем рис. Добавляем его к грибам и овощам. Тушим, пока жидкость целиком не впитается. Подмешиваем белого вина.

Шаг № 5

Зеленое ризотто с грибами Дожидаемся, когда перестанет ощущаться алкогольный запах, и маленькими порциями выливаем в почти готовое ризотто горячий овощной бульон. (Можно бы и мясной… Но мы же постимся!) Не забываем перемешивать каждую порцию, которая должна полностью впитаться перед добавлением следующей поварёшки. Предпоследний штрих – стручковая фасоль.

Шаг № 6

Зеленое ризотто с грибами Последний – тёртый пармезан. Оставим чуть-чуть, чтобы посыпать уже в тарелке.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    588.0 кКал

Комментарии к рецепту Зеленое ризотто с грибами

Отправить комментарий

Введите результат математической операции