» » »

Творожная запеканка

2013-01-15
Творожная запеканка
  • Порций : 8
  • Общее время : 50 м.

Что может быть на завтрак вкуснее и полезнее, чем творожная запеканка? Это изумительное печеное лакомство можно дополнять ягодами, фруктами, сладкими овощами (тыква и морковь). Каждый кулинар использует личный рецепт творожной запеканки. Хочу предложить классическую запеканку с манкой и пряным кумкватом, вместо него можно также использовать для соблазнительного аромата изюм и другие сухофрукты.

Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Соблюдая рецептуру, творожная запеканка получается нежной и вкусной, мягкой, но не рассыпчатой, хорошо пропеченной.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Творожная запеканка Тщательно перетираем творог, добавляем сахар по вкусу, далее яйца – хорошенько перемешиваем, создавая однородную массу.

Шаг № 2

Творожная запеканка К творожной массе постепенно подмешиваем молоко, манную крупу и ванильный сахар.

Шаг № 3

Творожная запеканка Обрабатываем ягоды и фрукты: хорошенько промываем их, удаляем косточки, режем на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем они приятней будут в выпечке. Подмешиваем их к тесту.

Шаг № 4

Творожная запеканка В разогретую заранее духовку до 180 градусов помещаем форму для запекания с нашей творожной запеканкой. Форма должна быть хорошо мазана сливочным маслом. Запекается блюдо до полной готовности около 30 минут. Чтобы десерт не ломался и не терял форму, его обязательно полностью остудить. Готовую остывшую запеканку выкладываем на красивое блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу. Вы и Ваши близкие будут приятно удивлены вкусом и изысканностью приготовленной запеканки.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    328.0 кКал

Комментарии к рецепту Творожная запеканка

Отправить комментарий

Введите результат математической операции