Творожная запеканка
2013-01-15- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 50 м.
Что может быть на завтрак вкуснее и полезнее, чем творожная запеканка? Это изумительное печеное лакомство можно дополнять ягодами, фруктами, сладкими овощами (тыква и морковь). Каждый кулинар использует личный рецепт творожной запеканки. Хочу предложить классическую запеканку с манкой и пряным кумкватом, вместо него можно также использовать для соблазнительного аромата изюм и другие сухофрукты.
Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Соблюдая рецептуру, творожная запеканка получается нежной и вкусной, мягкой, но не рассыпчатой, хорошо пропеченной.
Ингридиенты
- 600 г творог 5-9% жирности
- 100 г сахар-песок
- 2 шт. яйцо куриное
- 80 г манка, манная крупа
- 10 г сахар ванильный
- 100 мл молоко
- 150 г кумкват засахаренный
- 10 г сливочное масло
- 25 г сахарная пудра с ванилью
Способ приготовления
Шаг № 1
Тщательно перетираем творог, добавляем сахар по вкусу, далее яйца – хорошенько перемешиваем, создавая однородную массу.
Шаг № 2
К творожной массе постепенно подмешиваем молоко, манную крупу и ванильный сахар.
Шаг № 3
Обрабатываем ягоды и фрукты: хорошенько промываем их, удаляем косточки, режем на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем они приятней будут в выпечке. Подмешиваем их к тесту.
Шаг № 4
В разогретую заранее духовку до 180 градусов помещаем форму для запекания с нашей творожной запеканкой. Форма должна быть хорошо мазана сливочным маслом. Запекается блюдо до полной готовности около 30 минут.
Чтобы десерт не ломался и не терял форму, его обязательно полностью остудить. Готовую остывшую запеканку выкладываем на красивое блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу. Вы и Ваши близкие будут приятно удивлены вкусом и изысканностью приготовленной запеканки.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
328.0 кКал