» » »

Паста а-ля болоньез

2013-01-15
Паста а-ля болоньез
  • Порций : 4
  • Общее время : 40 м.

Простое, сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени. И еще один плюс этой пасты – ее просто невозможно испортить. Секрет этого блюда в том, что необходимо использовать только свежее мясо и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. И тогда у вас все получится!

Для этой пасты идеально подойдут «рожки» и «трубочки» с бороздками, в которые затекает аппетитный соус. Но и спагетти, «бантики» и «ракушки» ничем не хуже. Единственное исключение – это мелкие макароны, их использовать не советую. Пробуйте!

Теперь пару слов о томатах, которые являются неизменным ингредиентом этого рецепта. Любите свежие – пожалуйста, банка консервированных помидоров в собственном соку тоже сгодится. Особенно ленивые кулинары могут использовать готовые нарезанные томаты в картонных коробках. И, что самое уникальное, вкус блюда абсолютно не пострадает, какой бы вид томатов вы не выбрали.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Паста а-ля болоньез Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном (предпочтительно оливковом) масле. Не передержите лук на сковороде, 3-х минут будет вполне достаточно. К луку добавляем фарш и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем чеснок.

Шаг № 2

Варим пасту. Внимательно изучите упаковку с макаронами и следуйте инструкции. Не забудьте посолить воду! Макароны сварились до состояния «аль денте»? Готово!

Шаг № 3

Паста а-ля болоньез Режем помидоры. Если используете свежие томаты, то предварительно очистите их от шкурки. Добавляем томаты к жареному фаршу. Сок используйте тоже!

Шаг № 4

Паста а-ля болоньез Мелко рубим зелень и добавляем в соус. Перемешиваем. Протушиваем несколько минут на небольшом огне.

Шаг № 5

Паста а-ля болоньез Добавляем пасту к соусу. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Шаг № 6

Пасту с соусом подают горячей, посыпав тертым сыром. Не любите сыр – ничего страшного. Без сыра это блюдо не менее вкусное.

Рейтинг рецепта

  (3.0 / 5)

3.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    809.0 кКал

Комментарии к рецепту Паста а-ля болоньез

Отправить комментарий

Введите результат математической операции