Паста а-ля болоньез
2013-01-15- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 40 м.
Простое, сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени. И еще один плюс этой пасты – ее просто невозможно испортить. Секрет этого блюда в том, что необходимо использовать только свежее мясо и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. И тогда у вас все получится!
Для этой пасты идеально подойдут «рожки» и «трубочки» с бороздками, в которые затекает аппетитный соус. Но и спагетти, «бантики» и «ракушки» ничем не хуже. Единственное исключение – это мелкие макароны, их использовать не советую. Пробуйте!
Теперь пару слов о томатах, которые являются неизменным ингредиентом этого рецепта. Любите свежие – пожалуйста, банка консервированных помидоров в собственном соку тоже сгодится. Особенно ленивые кулинары могут использовать готовые нарезанные томаты в картонных коробках. И, что самое уникальное, вкус блюда абсолютно не пострадает, какой бы вид томатов вы не выбрали.
Ингридиенты
- 30 мл оливковое масло
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 450 г фарш говядина со свининой
- 5 шт. чеснок дольки
- ¼ ч.л. соль морская
- ½ ч.л. перец черный молотый
- 300 г спагетти
- 700 г помидоры красные
- 1 ч.л. базилик сушеный
- 1 ч.л. петрушка сушеная
- 100 г пармезан (пармиджано реджано)
Способ приготовления
Шаг № 1
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном (предпочтительно оливковом) масле. Не передержите лук на сковороде, 3-х минут будет вполне достаточно. К луку добавляем фарш и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем чеснок.
Шаг № 2
Варим пасту. Внимательно изучите упаковку с макаронами и следуйте инструкции. Не забудьте посолить воду! Макароны сварились до состояния «аль денте»? Готово!
Шаг № 3
Режем помидоры. Если используете свежие томаты, то предварительно очистите их от шкурки. Добавляем томаты к жареному фаршу. Сок используйте тоже!
Шаг № 4
Мелко рубим зелень и добавляем в соус. Перемешиваем. Протушиваем несколько минут на небольшом огне.
Шаг № 5
Добавляем пасту к соусу. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Шаг № 6
Пасту с соусом подают горячей, посыпав тертым сыром. Не любите сыр – ничего страшного. Без сыра это блюдо не менее вкусное.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
809.0 кКал