Куриные грудки с айвой и специями
2013-09-20- Кухня:
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
Ингридиенты
- 2 айвa
- 100 г сахар
- 1 ст. л. яблочный уксус
- 2 полоски апельсиновой цедры
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 4 куриные грудки с кожей
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления
Шаг № 1
Разрежьте айву пополам, удалите сердцевину и нарежьте на четвертинки. Выложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, цедру и специи. Залейте 150 мл воды. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сахар растворился, убавьте огонь и варите еще минут 15, пока айва не станет мягкой. Выньте айву из сиропа.
Шаг № 2
Выложите куриные грудки в сироп и оставьте минут на 15. Затем переложите в сковороду и жарьте курицу до готовности.
Шаг № 3
Тем временем айву нарежьте дольками (не мелкими, 2-3 см толщиной) и обжарьте на сливочном масле. Подавайте курицу вместе с обжаренной айвой и зеленым салатом.