» » »

Лечо с беконом

2013-10-17
Лечо с беконом
  • Подготовка : 20 м.
  • Приготовление : 50 м.

Сентябрьское изобилие позволяет ставить самые смелые эксперименты в области домашнего консервирования. Добавьте в банки щепотку азиатских специй, побеги ароматных трав и даже ломтики бекона. И после вы не узнаете привычные рецепты лечо, аджики или яблочного повидла, словно старую подругу, которая внезапно похорошела, просто подрезав челку.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Овощи хорошо промойте, у перцев удалите семена и плодоножки. Морковь и чеснок очистите. Порей хорошо промойте от песка. Перец, баклажаны, морковь, помидоры и бекон нарежьте небольшими кубиками. Томаты в собственном соку мелко порубите вместе с чесноком и пореем.

Шаг № 2

Поставьте глубокий сотейник или кастрюлю на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и обжаривайте на нем нарезанные овощи с беконом 10 минут. Добавьте томаты с чесноком и пореем, соль, сахар, перец, убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут. Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Лечо с беконом

Отправить комментарий

Введите результат математической операции