» » »

Соленые грибы

2013-10-17
Соленые грибы
  • Подготовка : 20 м.
  • Приготовление : 10 м.

Сентябрьское изобилие позволяет ставить самые смелые эксперименты в области домашнего консервирования. Добавьте в банки щепотку азиатских специй, побеги ароматных трав и даже ломтики бекона. И после вы не узнаете привычные рецепты лечо, аджики или яблочного повидла, словно старую подругу, которая внезапно похорошела, просто подрезав челку.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Смешайте в сотейнике воду с солью, душистым перцем, тимьяном и лавровым листом. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

Шаг № 2

Грибы хорошо промойте, зачистите от песка и загрязнений, выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем воду слейте и переложите грибы в соляной раствор. Разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном темном месте. Банки можно открыть уже через неделю.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Соленые грибы

Отправить комментарий

Введите результат математической операции