Соленые грибы
2013-10-17- Кухня:
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Подготовка : 20 м.
- Приготовление : 10 м.
Сентябрьское изобилие позволяет ставить самые смелые эксперименты в области домашнего консервирования. Добавьте в банки щепотку азиатских специй, побеги ароматных трав и даже ломтики бекона. И после вы не узнаете привычные рецепты лечо, аджики или яблочного повидла, словно старую подругу, которая внезапно похорошела, просто подрезав челку.
Ингридиенты
- 1,5 л воды
- 90 г соли несколько горошин душистого перца
- 5-6 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 кг лесных грибов (например, белых, груздей, подосиновиков, маслят)
Способ приготовления
Шаг № 1
Смешайте в сотейнике воду с солью, душистым перцем, тимьяном и лавровым листом. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
Шаг № 2
Грибы хорошо промойте, зачистите от песка и загрязнений, выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем воду слейте и переложите грибы в соляной раствор. Разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном темном месте. Банки можно открыть уже через неделю.