Спагетти болоньезе
2013-10-29- Кухня:
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Уровень подготовки: Любой

Даже в Италии существует много вариантов рецептов соуса болоньезе, что уж говорить об остальных странах, где этот соус пользуется немалой популярностью. Определить, где настоящий рецепт соуса – дело специалистов, а мы можем приготовить такой соус для себя и своих родных дома. Главное условие – это свежие продукты и отличное настроение.
Ингридиенты
- 400 г говядина для жарки
- 200 г свинина
- 1 шт. лук репчатый
- 50 г сельдерей стеблевой
- 100 г морковь
- 3 шт. чеснок дольки
- 40 мл оливковое масло
- 30 г сливочное масло
- 150 мл вино белое сухое (столовое)
- 300 мл бульон говяжий
- 150 г томатное пюре
- 2 ч.л. базилик сушеный
- ½ ч.л. перец черный молотый
- 1.5 ч.л. соль
- 500 г спагетти
- 150 мл сливки 20-22%
Способ приготовления
Шаг № 1
Нужно нарезать соломкой лук, сельдерей порежьте тонкими полосочками, морковку натрите на крупной терке, измельчите чеснок. Поджарьте чеснок и лук на подсолнечном и сливочном масле, потом добавьте сельдерей и морковку, продолжая готовить на среднем огне около 5 минут.
Шаг № 2
Затем нужно поместить фарш в горячую сковородку с небольшим количеством масла. Во время жарки обязательно помешивайте фарш так, чтобы не было комочков. Хорошим вариантом будет вначале обжарить хорошо измельченный бекон, а мясной фарш жарить уже на жире, который выжарится из бекона. Имейте в виду, что бекон должен быть свежим.
Шаг № 3
Следите за мясом, и когда оно побелеет, добавьте вино и продолжайте готовить до того момента, пока вся жидкость не испариться..
Шаг № 4
Добавьте в мясо бульон, томатную пасту или измельченные помидоры, с которых вы предварительно сняли шкурку.
Шаг № 5
Затем добавьте овощи, необходимые специи, хорошо перемешайте и пусть блюдо тушится на слабом огне под крышкой около часа. Периодически помешивайте.
Шаг № 6
Пока готовится соус, займитесь пастой. Отварите её согласно инструкции, но она должна быть недоваренной(1-2 минуты).
Когда мясо совсем станет нежным и мягким, добавьте в него сливки, перемешайте и пусть закипит.
Подавать следует пасту горячей, полив сверху соусом.