Медовые груши в слоеном тесте
2013-11-06
Ингридиенты
- 4 больших груши
- лист слоеного теста
- 4 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 1 стакан меда
- 3 палочки корицы
- 6-8 шт. звездочек гвоздики
- половина лимона
- стручок ванили
Способ приготовления
Шаг № 1
Освободите груши от кожицы. В кастрюле среднего размера растворите в воде мед и сахар. Дождитесь, пока смесь закипит на среднем огне.
Едва растворился сахар, поместите в кастрюлю груши, половинку лимона, немного ванили, гвоздики и корицы. Груши нужно отваривать столько, сколько потребуется, чтобы вилка легко в них входила. Зависимо от спелости груш, это длится 20-40 минут.
Шаг № 2
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Как только груши сварятся, выньте их и немного охладите.
Шаг № 3
Разрежьте тесто на полоски маленькой ширины. Остывшие груши полностью оберните в эти полоски, и закрепите за корешок тесто.
Покройте противень пергаментной бумагой, груши выложите на него, и запекайте их до появления золотистой корочки (15-20 минут).
Шаг № 4
Вскипятите сироп на маленьком огне и переместите его в тарелку. Готовую грушу выложите прямо в сироп. Можно подавать!