Картофельные зразы с сардинами
2013-11-07- Кухня:
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

Ингридиенты
- Для картофельного теста:
- картошка
- 1-2 (в зависимости от количества картошки) яйца
- 3-4 ложки муки
- Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 баночка сардин с добавлением масла
- пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук
Способ приготовления
Шаг № 1
Очистим картофель и сварим. Затем сольем жидкость и растолкем в пюре, которое отставим остыть.
Шаг № 2
Шаг № 3
Шаг № 4
Приготовим начинку: измельчаем укроп (можно другую зелень), разминаем вилкой очищенные вареные яйца, также мнем вилкой и сардины.
Шаг № 5
Шаг № 6
Все ингредиенты, составляющие начинку, перемешиваем. Для сочности добавляем бульон из банки, оставшейся из-под сардин.
Шаг № 7
В остывшее картофельное пюре вбиваем сырое яйцо, перемешиваем, после засыпаем 3-4 ложки муки и подсаливаем. Полученное картофельное тесто частями скатываем в примерно одинаковые шарики, которые после придавливаем, превращая в круглые лепешки.
Шаг № 8
Начинку из сардин, яиц и зелени выкладываем по центру лепешек, края которых защипываем, получая аккуратные пирожки. Обваляем в сухарях, чтобы не липли к сковороде и рукам при жарке.