» » »

Курица в лимоне

2013-11-11
Курица в лимоне

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Курица в лимоне Для приготовления куриной грудки с лимоном сначала готовится кляр для филе. Для этого берутся мука, яйца, молоко или вода, по вкусу добавляются приправы, немного соли и перца. Все компоненты тщательно вымешиваются. После этого каждый кусочек филе обмакивается в кляр и помещается в глубокую сковородку с разогретым фритюром.

Шаг № 2

Курица в лимоне Филе обжаривается быстро, не более 5-6 минут, на не очень сильном огне равномерно со всех сторон. Далее к обжаренной курице добавляют сок с цедрой двух небольших плодов лимона, туда же выкладывают еще один-два лимона, порезанных толстыми дольками.

Шаг № 3

Курица в лимоне Затем куриные грудки тушатся при плотно закрытой крышке на умеренно-среднем огне еще минут 8-10. Готовое филе целым куском или небольшими порциями подается с соусом и гарниром – овощами или рисом.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Курица в лимоне

Отправить комментарий

Введите результат математической операции