Говядина по-ирландски с пюре
2013-11-12- Кухня:
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

Ингридиенты
- 2 ст. л. оливковое масло
- 500 г говядина для жарким
- 1 шт. лук
- 4 шт. морковь
- 2 зуб. чеснок
- 0,3 ч. л. тмин
- 0,3 ч. л. сушеный розмарин
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 2 ст. говяжий бульон
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. мука
- 100 г горошек зеленый замороженый
Способ приготовления
Шаг № 1
Нагрейте большую сковороду, влейте на нее осторожно масло (лучше, если это оливковое).
Говядину нарежьте кубиками, обжарьте минимум 4 минуты.
Шаг № 2
Лук, морковь нашинкуйте.
Выложите их на сковороду, продолжайте готовить.
Шаг № 3
Специи и давленный чеснок всыпьте на сковороду и потушите две минуты.
Шаг № 4
Теперь можно добавить к ним заранее приготовленный бульон (говяжий). Оставьте тушиться на 2 часа.
Минуты за 3-4 до завершения готовки, положите лавровый лист.
Шаг № 5
Муку и масло перемешайте в миске, добавьте горошек.