Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
2013-11-14- Кухня:
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Уровень подготовки: Любой

Ингридиенты
- 225 г больших креветок
- 2 чайных ложки лимонной цедры
- 1 щепотка молотого красного перца
- 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
- 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
- 2 листа базилика, порвать
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- 150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
- 120 г шпината
- 2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
- 225 г лапши
- морская соль и молотый перец
Способ приготовления
Шаг № 1
Нарубленную зелень нужно смешать с красным молотым перцем, щепоткой соли и половиной лимонной цедры. Полученная смесь высыпается в посуду с креветками и оставляется на время, чтобы они немного пропитались.
Шаг № 2
Тем временем ставим сковородку на средний огонь, хорошенько прогреваем и наливаем оливковое масло. Кладем чеснок и обжариваем полминуты, далее добавляем оставшуюся цедру и помидоры. Кладем немного соли и перца, закрываем крышку и тушим около двух минут.
Шаг № 3
Потом в сковородку выкладываем равномерным слоем креветки и обжариваем каждую сторону. Креветки должны хорошо прогреться, для этого понадобиться около двух минут.
Шаг № 4
В подсоленной воде отварите лапшу аль-денте.
Шаг № 5
Полстакана воды, в которой варилась лапша, добавляем к креветкам.
Далее в сковородку выкладываем лапшу и листья шпината, вливаем лимонный сок.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей лапшу можно еще полить лимонным соком.
Подаем блюдо с тертым пармезаном и хрустящим хлебом.