» » »

Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой

2013-11-14
Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой

Шаг № 2

Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой Для начала нарезаем баклажаны тоненькими полосками в виде "лепестков". Их получится примерно 12 штук. Обсыпаем наши полоски солью с двух сторон и кладем их в дуршлаг на 45-55 минут. Примерно через час нужно выжать жидкость из "лепестков" и промокнуть полоски в бумажных салфетках.

Шаг № 3

Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой Далее приступим к обжарке, для которой нам понадобится большая глубокая кастрюля или сковорода. На дно посуды наливаем масла и нагреваем его в духовке, затем по 3 минуты обжариваем все баклажановые "лепесточки". Для устранения лишнего жира готовые полоски из сковороды кладем на бумажные полотенца. Если салфеток или полотенец нет поблизости, можно взять дуршлаг.

Шаг № 4

Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой За время обжаривания "лепестков" греем духовой шкаф до 210°C. Параллельно готовим начинку, состоящую из смеси тимьяна, соли, сухарей, сока, цедры и риккоты.

Шаг № 5

Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой На дно посуды для выпекания нужно выложить томатный соус или кетчуп. Края обжаренных полосочек промазываем начинкой и скручиваем рулетики. После этого на томатную пасту мы кладем вниз швом баклажановые заготовки и обливаем их сливками. Выпекать рулетики нужно до потемнения по краям, это около 25 минут. Готовые рулеты украшаем тёртым сыром.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Комментарии к рецепту Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой

Отправить комментарий

Введите результат математической операции