Аппетитные баклажановые рулетики с риккотой
2013-11-14- Кухня:
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

Ингридиенты
- Ингредиенты:
- 1 баклажан
- соль
- масло
- томатный соус
- жирные сливки
- тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
- Начинка:
- хлебные или панировочные сухари
- 250 г рикотты
- цедры 1 лимона
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления
Шаг № 1
Шаг № 2
Для начала нарезаем баклажаны тоненькими полосками в виде "лепестков". Их получится примерно 12 штук. Обсыпаем наши полоски солью с двух сторон и кладем их в дуршлаг на 45-55 минут. Примерно через час нужно выжать жидкость из "лепестков" и промокнуть полоски в бумажных салфетках.
Шаг № 3
Далее приступим к обжарке, для которой нам понадобится большая глубокая кастрюля или сковорода. На дно посуды наливаем масла и нагреваем его в духовке, затем по 3 минуты обжариваем все баклажановые "лепесточки". Для устранения лишнего жира готовые полоски из сковороды кладем на бумажные полотенца. Если салфеток или полотенец нет поблизости, можно взять дуршлаг.
Шаг № 4
За время обжаривания "лепестков" греем духовой шкаф до 210°C. Параллельно готовим начинку, состоящую из смеси тимьяна, соли, сухарей, сока, цедры и риккоты.
Шаг № 5
На дно посуды для выпекания нужно выложить томатный соус или кетчуп. Края обжаренных полосочек промазываем начинкой и скручиваем рулетики. После этого на томатную пасту мы кладем вниз швом баклажановые заготовки и обливаем их сливками. Выпекать рулетики нужно до потемнения по краям, это около 25 минут. Готовые рулеты украшаем тёртым сыром.