Чесночный соус с сыром фета
2012-09-26
Рецепт от шеф-повара нью-йоркского ресторана Ringo Маркуса Самуэлъсона
Ингридиенты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка кедровых орехов
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 чашки (объемом в 240 мл каждая) сыра фета
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 чайная ложка сока из банки каперсов
- 4 нарезанных листика базилика
- 1/2 ст. ложка нарезанной петрушки
- по вкусу черный перец
Способ приготовления
Шаг № 1
В сковороде среднего размера нагрей половину заготовленного масла на среднем огне. Когда оно зашипит, выложи орехи и половину имеющегося чеснока. Жарь, как мы учили, до золотистого оттенка.
Шаг № 2
Переложи чеснок и орехи в блендер и вылей туда оставшееся масло, сок лимона и сок каперсов, закинь сырой чеснок, фету, каперсы и все взбей в пюре.
Шаг № 3
Переложи получившуюся смесь в миску, смешай с тахини, базиликом и петрушкой, поперчи. Подавай со свежими овощами и крекерами из цельнозерновой муки.