Креветки с чесноком
2012-09-26- Кухня:
- Тип блюда: Рыба и морепродукты
- Уровень подготовки: Любой

Рецепт от шеф-повара пивного ресторана “Бавариус”Игоря Плотникова
Ингридиенты
- 1 кг сырых королевских креветок
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- 3 веточки розмарина
- 1/2 стакана оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления
Шаг № 1
Если креветки лежали в морозилке, загодя перемести их просто в холодильник, чтобы они размораживались постепенно. Жарить будем в панцире, но перед готовкой хорошенько промой креветки и удали с них части отломанных усиков и ножек.
Шаг № 2
Нагрей на медленном огне масло в глубокой сковороде. Добавь чеснок и розмарин, обжаривай 2-3 минуты, помешивая.
Шаг № 3
Выложи в один слой креветки на дно сковороды. Обжаривай их с двух сторон, пока они не приобретут красновато-оранжевый оттенок-на это уйдет минут 10, и посыпь солью.
Шаг № 4
Достань креветки, промокни их бумажным полотенцем и выкладывай на тарелку.
Посыпь зеленым луком и подавай к столу. Или к пиву.