Пюре из баклажанов
2012-10-08- Кухня: Ямайская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Отличным гарниром к рыбе или просто не очень калорийным легким ужином может стать обычное пюре из баклажанов. Идея для блюда и способ приготовления подсказаны книгой «Оригинальные рецепты со всего света». Приготовить диетическое вегетарианское пюре настолько просто, что даже не обязательно знание точного рецепта.
Ингридиенты
- 600 г баклажаны
- 1 шт. лаймы
- ½ ч.л. соль морская
- ½ ч.л. перец черный молотый
Способ приготовления
Шаг № 1
Потребуется 2-3 баклажана, лайм или лимон.
Шаг № 2
Удаляем кожицу с баклажанов, нарезаем крупными кусочками, варим в подсоленной воде. Овощи должны стать мягкими.
Шаг № 3
Перетираем вареные баклажаны в пюре с помощью блендера.
Шаг № 4
Заправляем блюдо кислым соком лайма или лимона и черным перцем.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
39.0 кКал