» » »

Эдвардианский тыквенный пирог

2012-10-08
Эдвардианский тыквенный пирог
  • Порций : 8
  • Общее время : 2ч. 00 м.

Скоро Хэллоуин поспешите, пока еще остались целые тыквы, стоит приготовить из них что-нибудь интересное. Еще немного и все они превратятся в, отпугивающие нечисть, страшные гримасы. Из оставшейся  мякоти тоже готовят много разных блюд.

Хочу вам показать пирог, просто покорившей меня. Я даже не ожидала, что он получится таким вкусным! Соединение ароматной нежной начинки и рассыпчатого теста производят отменное впечатление.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Эдвардианский тыквенный пирог Для начинки необходимо убрать из тыквы все волокна с семенами и снять кожицу. Затем порезать на ломтики. Тыкву проще всего приготовить в пароварке, этой займет около двадцати минут, или же можно просто запечь ее в печке или отварить. Должно получиться 400 грамм очищенной мякоти.

Шаг № 2

Эдвардианский тыквенный пирог Чтобы приготовить тесто, нужно соединить масло, соль и муку, и порубить их ножом пока не получится крошка. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им.

Шаг № 3

Эдвардианский тыквенный пирог Добавим ром, желток, коньяк и примерно 100 миллилитров ледяной воды, для лепки теста.

Шаг № 4

Эдвардианский тыквенный пирог Теперь надо быстрее замесить тесто, обернуть его в пленкой и на тридцать минут положить в холодильник.

Шаг № 5

Эдвардианский тыквенный пирог Проверьте тыкву, если она стала очень мягкой, скорее всего пора ее доставать из духовки. Если тыква варилась в воде, то подождите, пока с нее стечет вся лишняя вода.

Шаг № 6

Эдвардианский тыквенный пирог Из приготовленной тыквы делаем пюре, смешиваем с сахаром и специями и добавляем немного коньяка.

Шаг № 7

Эдвардианский тыквенный пирог Затем возьмите мелкую терку и снимите цедру с лимона, предварительно положив его на пару минут в кипяток. Это делается для того чтобы избавиться от всех вредных веществ, иногда используемых при обработке лимонов.

Шаг № 8

Эдвардианский тыквенный пирог В пюре из тыквы добавьте желтки, перемешанные со сливками и цедру лимона или лайма. Перемешайте все хорошо ложкой, и начинка будет готова.

Шаг № 9

Эдвардианский тыквенный пирог Снова вернемся к тесту. Возьмите широкую форму, желательно с небольшими бортиками, и выложите на нее тесто. Проколите тесто в нескольких местах, посыпьте сверху сухую фасоль или другие бобовые. Затем накрываем все бумагой для выпечки и ставим в духовку. Около десяти минут тесто запекается при температуре 200 градусов. После нужно убрать всю фасоль и, убавив температуру до 180 градусов, оставить тесто в духовке еще на пять, десять минут. После готовую начинку выкладываем на тесто, и опять ставим в духовку, теперь уже приблизительно на полчаса, пока начинка не застынет полностью.

Шаг № 10

Эдвардианский тыквенный пирог Можно сказать пирог готов, но перед тем как пробовать, нужно его хорошо охладить. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте его с настоящим английским чаем. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    520.0 кКал

Комментарии к рецепту Эдвардианский тыквенный пирог

Отправить комментарий

Введите результат математической операции