Эдвардианский тыквенный пирог
2012-10-08- Кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 2ч. 00 м.
Скоро Хэллоуин поспешите, пока еще остались целые тыквы, стоит приготовить из них что-нибудь интересное. Еще немного и все они превратятся в, отпугивающие нечисть, страшные гримасы. Из оставшейся мякоти тоже готовят много разных блюд.
Хочу вам показать пирог, просто покорившей меня. Я даже не ожидала, что он получится таким вкусным! Соединение ароматной нежной начинки и рассыпчатого теста производят отменное впечатление.
Ингридиенты
- 500 г тыква
- 125 г сливочное масло
- 250 г мука пшеничная
- ½ ч.л. соль
- 75 мл коньяк
- 6 шт. яичный желток
- 300 г сахар-песок
- ½ ч.л. корица молотая
- ½ ч.л. имбирь молотый
- 1 ч.л. цедра лимонная тертая
- 140 мл сливки 30-33%
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начинки необходимо убрать из тыквы все волокна с семенами и снять кожицу. Затем порезать на ломтики. Тыкву проще всего приготовить в пароварке, этой займет около двадцати минут, или же можно просто запечь ее в печке или отварить. Должно получиться 400 грамм очищенной мякоти.
Шаг № 2
Чтобы приготовить тесто, нужно соединить масло, соль и муку, и порубить их ножом пока не получится крошка. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им.
Шаг № 3
Добавим ром, желток, коньяк и примерно 100 миллилитров ледяной воды, для лепки теста.
Шаг № 4
Теперь надо быстрее замесить тесто, обернуть его в пленкой и на тридцать минут положить в холодильник.
Шаг № 5
Проверьте тыкву, если она стала очень мягкой, скорее всего пора ее доставать из духовки. Если тыква варилась в воде, то подождите, пока с нее стечет вся лишняя вода.
Шаг № 6
Из приготовленной тыквы делаем пюре, смешиваем с сахаром и специями и добавляем немного коньяка.
Шаг № 7
Затем возьмите мелкую терку и снимите цедру с лимона, предварительно положив его на пару минут в кипяток. Это делается для того чтобы избавиться от всех вредных веществ, иногда используемых при обработке лимонов.
Шаг № 8
В пюре из тыквы добавьте желтки, перемешанные со сливками и цедру лимона или лайма. Перемешайте все хорошо ложкой, и начинка будет готова.
Шаг № 9
Снова вернемся к тесту. Возьмите широкую форму, желательно с небольшими бортиками, и выложите на нее тесто. Проколите тесто в нескольких местах, посыпьте сверху сухую фасоль или другие бобовые. Затем накрываем все бумагой для выпечки и ставим в духовку. Около десяти минут тесто запекается при температуре 200 градусов. После нужно убрать всю фасоль и, убавив температуру до 180 градусов, оставить тесто в духовке еще на пять, десять минут. После готовую начинку выкладываем на тесто, и опять ставим в духовку, теперь уже приблизительно на полчаса, пока начинка не застынет полностью.
Шаг № 10
Можно сказать пирог готов, но перед тем как пробовать, нужно его хорошо охладить. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте его с настоящим английским чаем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
520.0 кКал