Псевдо-паэлья
2012-10-08- Кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 1ч. 00 м.
Многие культуры мира имеют различные блюда из риса и мяса. Не стоит даже браться перечислят все разнообразие рисово-мясных кушаний, которые стали традиционными в различных точках Земли. Изначально была задумка приготовить паэлью, но нужных ингредиентов для рецепта не оказалось. Кстати, рецептов паэльи столько, сколько и деревень в Испании. Ее основными ингредиентами являются рис и мясо (но не баранина). Вкус оказался отличным, кроме того, присутствие тыквы отлично подходит для нашего тыквенного сезона.
Ингридиенты
- 450 г свиная шейка
- 1 шт. лук репчатый
- 100 г сельдерей корневой
- 100 г морковь
- 5 шт. чеснок дольки
- 150 г тыква
- ½ ч.л. перец черный молотый
- ½ ч.л. соль морская
- 200 г рис италика
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала необходимо небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить их на сильном огне с оливковым маслом. После чего откладываем мясо в сторонку.
Шаг № 2
Лук и сельдерей нужно нарезать соломкой.
Шаг № 3
Обжарить их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета на сковороде из-под мяса.
Шаг № 4
После этого добавляем тыкву, нарезанную брусочками, и готовим еще минут 5 на небольшом огне.
Шаг № 5
Затем добавляем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем перец и соль.
Шаг № 6
Затем заливаем кипящей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла рис. Готовим на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце необходимо открыть крышку и прибавить огонь, чтобы снизу могла образоваться корочка.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
579.0 кКал