» » »

Псевдо-паэлья

2012-10-08
Псевдо-паэлья
  • Порций : 4
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Многие культуры мира имеют различные блюда из риса и мяса. Не стоит даже браться перечислят все разнообразие рисово-мясных кушаний, которые стали традиционными в различных точках Земли. Изначально была задумка приготовить паэлью, но нужных ингредиентов для рецепта не оказалось. Кстати, рецептов паэльи столько, сколько и деревень в Испании. Ее основными ингредиентами являются рис и мясо (но не баранина). Вкус оказался отличным, кроме того, присутствие тыквы отлично подходит для нашего тыквенного сезона.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Псевдо-паэлья Для начала необходимо небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить их на сильном огне с оливковым маслом. После чего откладываем мясо в сторонку.

Шаг № 2

Псевдо-паэлья Лук и сельдерей нужно нарезать соломкой.

Шаг № 3

Псевдо-паэлья Обжарить их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета на сковороде из-под мяса.

Шаг № 4

Псевдо-паэлья После этого добавляем тыкву, нарезанную брусочками, и готовим еще минут 5 на небольшом огне.

Шаг № 5

Псевдо-паэлья Затем добавляем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем перец и соль.

Шаг № 6

Псевдо-паэлья Затем заливаем кипящей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла рис. Готовим на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце необходимо открыть крышку и прибавить огонь, чтобы снизу могла образоваться корочка.

Рейтинг рецепта

  (5.0 / 5)

5.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    579.0 кКал

Комментарии к рецепту Псевдо-паэлья

Отправить комментарий

Введите результат математической операции