Тыква в песочном тесте
2012-10-08- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 2ч. 00 м.
Как известно, тыква содержит много витаминов, и поэтому широко применяется в кулинарии. Вот один из рецептов вкуснейшего десерта с использованием этого замечательного продукта.
Ингридиенты
- 700 г тыква
- 40 г сливочное масло
- 500 г тесто песочное
- 2 шт. яичный желток
- ½ ч.л. корица молотая
- ¼ ч.л. кардамон
- 2 шт. яичный белок
- 100 г сахар-песок
Способ приготовления
Шаг № 1
Очищенная и нарезанная крупными кусками тыква выкладывается в форму, смазанную маслом, накрывается фольгой и запекается примерно 40 минут при температуре 190 °С до мягкого состояния.
Шаг № 2
Дно круглой формы для выпечки выкладывается песочным тестом с формированием бортиков и отправляется на 10 минут в духовку при температуре 180 °С.
Шаг № 3
Затем возвращаемся к готовой тыкве. Сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем 2 желтка и половину сахара, после чего измельчаем тыкву при помощи блендера. Добавив оставшийся сахар к белкам, взбиваем их, пока не получим густую устойчивую пену.
Шаг № 4
Взбитые белки аккуратно смешиваем с тыквенным пюре. Готовую смесь выкладываем на тесто.
Шаг № 5
Всё это снова отправляем в разогретую до 180 °С духовку до готовности (примерно на 40-50 минут).
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
337.0 кКал