» » »

Тыква в песочном тесте

2012-10-08
Тыква в песочном тесте
  • Порций : 8
  • Общее время : 2ч. 00 м.

Как известно, тыква содержит много витаминов, и поэтому широко применяется в кулинарии. Вот один из рецептов вкуснейшего десерта с использованием этого замечательного продукта.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Тыква в песочном тесте Очищенная и нарезанная крупными кусками тыква выкладывается в форму, смазанную маслом, накрывается фольгой и запекается примерно 40 минут при температуре 190 °С до мягкого состояния.

Шаг № 2

Тыква в песочном тесте Дно круглой формы для выпечки выкладывается песочным тестом с формированием бортиков и отправляется на 10 минут в духовку при температуре 180 °С.

Шаг № 3

Тыква в песочном тесте Затем возвращаемся к готовой тыкве. Сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем 2 желтка и половину сахара, после чего измельчаем тыкву при помощи блендера. Добавив оставшийся сахар к белкам, взбиваем их, пока не получим густую устойчивую пену.

Шаг № 4

Тыква в песочном тесте Взбитые белки аккуратно смешиваем с тыквенным пюре. Готовую смесь выкладываем на тесто.

Шаг № 5

Тыква в песочном тесте Всё это снова отправляем в разогретую до 180 °С духовку до готовности (примерно на 40-50 минут).

Рейтинг рецепта

  (2.0 / 5)

2.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    337.0 кКал

Комментарии к рецепту Тыква в песочном тесте

Отправить комментарий

Введите результат математической операции