» » »

Тыква в слоеном тесте

2012-10-08
Тыква в слоеном тесте
  • Порций : 12
  • Общее время : 50 м.

Осенью, когда наступает тыквенный сезон, мы часто ломаем голову, чего бы еще эдакого приготовить из этой полезной золотистой красавицы? Тыква получается на удивление вкусной в сладкой выпечке. Поэтому сегодня мы расскажем вам легкий в исполнении, проверенный рецепт сладких слоеных конвертиков с тыквой.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Тыква в слоеном тесте Слоеное тесто можно взять магазинное, или приготовить любым своим любимым способом. Когда тесто готово, займемся тыквой. Чистим, убираем семена (тоже очень полезные, кстати), режем мякоть небольшими кусочками. Затем выкладываем ее на смазанный противень и отправляем в духовку (180 градусов), пусть запекается. 15 минут будет достаточно.

Шаг № 2

Тыква в слоеном тесте Пока тыква печется, раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадратики. Каждый квадратик смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

Шаг № 3

Тыква в слоеном тесте Затем выкладываем на квадратики кусочки тыквы, по три-четыре штучки.

Шаг № 4

Тыква в слоеном тесте Сверху посыпаем корицей, перемешанной с сахаром и заворачиваем тесто конвертиками.

Шаг № 5

Тыква в слоеном тесте Складываем конвертики на смазанный противень. Сверху покрываем их взбитым яйцом, даем минут 15 расстояться, и запекаем в духовке, при тех же 80 градусах, примерно 20-30 минут, пока конвертики не зарумянятся. Готово!

Рейтинг рецепта

  (4.0 / 5)

4.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    211.0 кКал

Комментарии к рецепту Тыква в слоеном тесте

Отправить комментарий

Введите результат математической операции