» » »

Жареный рис со свининой

2012-10-09
Жареный рис со свининой
  • Порций : 4
  • Общее время : 40 м.

Китайская кухня известна таким своим методом приготовления блюд, когда все ингредиенты обжариваются на сковороде на очень сильном огне. Для приготовления блюда «Жареный рис со свининой по-китайски» лучше всего подойдет сковорода VOK, но и на обычной получится отменно!

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Жареный рис со свининой Прежде всего, нужно поставить вариться рис. Есть отличный способ, по которому любой рис будет рассыпчатым: не мойте его перед варкой, а, проварив в кипятке несколько минут, промойте холодной водой, хорошо отцедите и вновь прогрейте на огне с кусочком масла, помешивая. Так получается идеальный рис! Лук и морковь очистить и порезать средними кубиками.

Шаг № 2

Жареный рис со свининой Так же кубиками порезать и свинину (идеальным будет мясо шейной части, но и другое, конечно, пойдет).

Шаг № 3

Жареный рис со свининой Затем мясо с овощами нужно поджарить на сильном огне, постоянно помешивая. 5-7 минут будет достаточно. Залить мясо-овощную смесь парочкой взбитых яиц и хорошенько перемешать.

Шаг № 4

Жареный рис со свининой Чтобы блюдо приобрело настоящую китайскую пикантность, стоит добавить соевого соуса, капельку лимонного сока, немножко перца чили. Сверху посыпать зеленым лучком, прикрыть крышкой и пусть настоится несколько минут.

Рейтинг рецепта

  (4.0 / 5)

4.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    523.0 кКал

Комментарии к рецепту Жареный рис со свининой

Отправить комментарий

Введите результат математической операции