Салат «Ташкент»
2012-10-09- Кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 15 м.
Салат «Ташкент» подойдет на все случаи жизни. Будничное застолье или торжество, романтический ужин или прием гостей – «Ташкент» всегда будет к месту. Мужчин покорит аппетитная отварная говядинка в его составе, сытность и пикантность, а женщины будут очарованы полезностью яства. Дети тоже будут уминать салат за обе щеки, будьте уверены!
Одним из главных компонентов салата «Ташкент» служит редька. Это может быть зеленая нежная редька, или японский белый дайкон. В первом случае салат будет более красочным, во втором – более сочным.
Ингридиенты
- 250 г говяжья вырезка
- 2 шт. яйцо куриное
- 500 г дайкон
- 40 мл растительное масло
- 2 шт. лук репчатый (100г)
- 30 г укроп
- 30 г кинза (кориандр)
- 100 г сметана
- ½ ч.л. соль
Способ приготовления
Шаг № 1
Сначала поставим вариться мясо и яйца вкрутую.
Шаг № 2
Редьку нужно потереть на крупной терке, залить холодной водой, чтоб покрыла, и оставить на полчаса.
Шаг № 3
Когда мясо будет готово и остынет, нарежем его аппетитными брусочками.
Шаг № 4
Обжарим нарезанный репчатый лук.
Шаг № 5
Смешаем с измельченными яйцами и хрустящей редькой (не забудьте хорошенько ее отцедить, а лучше обсушите салфеткой).
Теперь остается только посолить салат и заправить его сметаной. Посыпьте зеленью для аппетитности и подавайте чудесный «Ташкент»!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
176.0 кКал