Паста с семгой и креветками
2012-10-09- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 40 м.
Наверное, фразы о необычайно нежном вкусе, быстроте приготовления и полезности этого блюда прозвучат избито и банально. Но не сказать об этом невозможно. Ведь паста полностью соответствует этому высказыванию! Стоит добавить, что блюдо – находка для творчества кулинара: вид морепродуктов можно подобрать, исходя из своих предпочтений, а вместо томатного пюре использовать свежие или консервированные помидоры, сняв предварительно кожицу. Паста с семгой и креветками отлично подойдет в качестве несложного и малокалорийного блюда на ужин.
Ингридиенты
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 3 шт. чеснок дольки
- 300 г спагетти
- 40 мл оливковое масло
- 500 г томатное пюре
- 250 г семга
- 200 г креветки очищенные
- ½ ч.л. соль морская
- 1 ч.л. базилик сушеный
Способ приготовления
Шаг № 1
Нашинковать одну среднюю луковицу, два-три зубчика чеснока и обжарить в течении нескольких минут в масле (лучше оливковом) до прозрачности лука.
В это же время в подсоленной кипящей воде отвариваем лингвини (можно заменить другой пастой) немного меньше времени, указанного на упаковке.
Шаг № 2
Томатную пасту (или нашинкованные помидоры без кожицы) добавляем к обжаренному луку с чесноком и тушим в течение пяти-семи минут.
Шаг № 3
Параллельно на сковороде без масла обжариваем филе семги (по минутке с каждой стороны).
Шаг № 4
Опускаем креветки, предварительно очищенные, в соус. По вкусу добавляем соль, немного сушеного базилика и тушим около минуты. Украсив веточкой базилика, подаем на стол.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
574.0 кКал