» » »

Паста с семгой и креветками

2012-10-09
Паста с семгой и креветками
  • Порций : 4
  • Общее время : 40 м.

Наверное, фразы о необычайно нежном вкусе, быстроте приготовления и полезности этого блюда прозвучат избито и банально. Но не сказать об этом невозможно. Ведь паста полностью соответствует этому высказыванию! Стоит добавить, что блюдо – находка для творчества кулинара: вид морепродуктов можно подобрать, исходя из своих предпочтений, а вместо томатного пюре использовать свежие или консервированные помидоры, сняв предварительно кожицу. Паста с семгой и креветками отлично подойдет в качестве несложного и малокалорийного блюда на ужин.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Паста с семгой и креветками Нашинковать одну среднюю луковицу, два-три зубчика чеснока и обжарить в течении нескольких минут в масле (лучше оливковом) до прозрачности лука. В это же время в подсоленной кипящей воде отвариваем лингвини (можно заменить другой пастой) немного меньше времени, указанного на упаковке.

Шаг № 2

Паста с семгой и креветками Томатную пасту (или нашинкованные помидоры без кожицы) добавляем к обжаренному луку с чесноком и тушим в течение пяти-семи минут.

Шаг № 3

Паста с семгой и креветками Параллельно на сковороде без масла обжариваем филе семги (по минутке с каждой стороны).

Шаг № 4

Паста с семгой и креветками Опускаем креветки, предварительно очищенные, в соус. По вкусу добавляем соль, немного сушеного базилика и тушим около минуты. Украсив веточкой базилика, подаем на стол.

Рейтинг рецепта

  (5.0 / 5)

5.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    574.0 кКал

Комментарии к рецепту Паста с семгой и креветками

Отправить комментарий

Введите результат математической операции