» » »

Борщ из квашеной свеклы

2012-09-11
Борщ из квашеной свеклы
  • Порций : 6
  • Подготовка : 15 м.
  • Приготовление : 40 м.
  • Общее время : 55 м.

Из квашеной свеклы получается очень вкусная заправка для борща. Свекольный рассол, который также добавляется в борщ, можно употреблять в сыром виде.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Через 2 недели вылить воду и поставить свеклу в холодильник. Свекольный рассол получается очень вкусным.

Шаг № 2

Чтобы приготовить квашеную свеклу, взять 5-6 штук свеклы. Вымыть свеклу, снять кожицу и поместить свеклу в стеклянную банку или деревянную тару. Залить свеклу холодной кипяченой водой и дать закваситься в течение 2 недель.

Шаг № 3

Мелко нашинковать капусту. Нарезать соломкой морковь и квашеную свеклу. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить овощи и жарить до готовности.

Шаг № 4

Очистить и нарезать кубиками картофелины. Выложить картофель в большую кастрюлю, добавить 1 л воды, посолить и варить 10 минут.

Шаг № 5

Добавить обжаренные овощи и капусту. Варить 5-7 минут. За несколько минут до готовности добавить подогретый сок квашеной свеклы.

Шаг № 6

Добавить лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Довести до кипения. Разлить борщ по тарелкам, украсить измельченной зеленью и подавать со сметаной. При желании в борщ можно добавить отваренную или консервированную фасоль.

Рейтинг рецепта

  (5.0 / 5)

5.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    100.0 ккал
  • Содержание жиров

    2.0 г
  • Содержание насыщенных жиров

    12.0 г
  • Содержание ненасыщенных жиров

    8.0 г
  • Содержание углеводов

    16.0 г
  • Содержание сахара

    5.0 г
  • Содержание клетчатки

    2.0 %
  • Содержание белков

    1.0 г
  • Содержание холестерина

    8.0 мг

Комментарии к рецепту Борщ из квашеной свеклы

Отправить комментарий

Введите результат математической операции