Блинный пирог с творожной начинкой
2012-10-09- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 30 м.
Масленица имеет славную историю и давние традиции. Этот языческий праздник давно и прочно вошел в христианский мир, да и приверженцы других взглядов и конфессий не прочь вреди зимней стужи полакомиться ароматными горячими блинами. Масленица подразумевает широкие народные гуляния, каждый день масленичной недели отмечен своими ритуалами, но неизменно одно – чудное угощение блинами и оладушками!
Есть отличный рецепт блинчиков со сладкой начинкой, которые порадуют отменным вкусом и не займут много времени в приготовлении.
Ингридиенты
- 300 мл молоко
- 250 г мука пшеничная
- ¼ ч.л. соль
- 4 шт. яйцо куриное
- 40 мл растительное масло
- 700 г творог обезжиренный
- 80 мл молоко сгущенное
- ¼ ч.л. корица молотая
- ¼ ч.л. ванильный сахар
- 30 г сливочное масло
- 2 ст.л. сухари панировочные
- 30 г сахар-песок
Способ приготовления
Шаг № 1
Возьмите 1 л нежирного молока (1,5-2,5%), или домашнее молоко разбавьте водичкой 1:1. Добавьте в него 4 яйца и хорошенько взбейте массу. Получившуюся смесь аккуратно введите в муку (чашки будет достаточно). Тщательно перемешайте тесто, добавив немного соли и 2-3 ложки растительного масла. Масло, добавленное в блинное тесто, позволит вам не смазывать сковороду перед выпечкой каждого блинчика, а ограничиться лишь каплей масла перед первым блином.
Шаг № 2
Выпекайте золотистые блины на раскаленной сковородке.
Блинов примерно получается 15 штук.
Шаг № 3
А для начинки смешайте свежий творог, сгущенку и немножко ванилина.
Шаг № 4
Осталось только собрать пирог: обсыпьте смазанную форму для запекания сухарями.
Шаг № 5
Уложите блины, послойно промазывая начинкой.
Шаг № 6
Залейте свреху взбитым с сахаром яйцом.
Шаг № 7
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
373.0 кКал