Шарлотка с яблоками
2012-10-09- Кухня: Домашние рецепты
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 00 м.
Этот пирог готовится по типу шарлотки. Однако он не является шарлоткой в классическом понимании. Потому что здесь мы не ограничимся одними яблоками, а добавим в начинку полезную и вкусную курагу.
Готовится такой пирог моментально. Он не раз выручит вас перед неожиданными гостями, да и домочадцев порадовать вкуснятинкой поможет, даже если времени в обрез.
Ингридиенты
- 4 шт. яблоки (160 г)
- 10 г сливочное масло
- 5 г разрыхлитель теста
- 180 г мука пшеничная
- 200 г сахар-песок
- ¼ ч.л. соль
- 1 ч.л. корица молотая
- 4 шт. яйцо куриное
- 50 г курага
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала обработайте курагу – помойте и залейте крутым кипятком, прикройте крышечкой – пусть распаривается. А пока порежьте на кубики яблоки.
Шаг № 2
Пока резали яблоки – курага и распарилась. Порежьте и ее на маленькие кусочки. Вот вам и начинка, выложите в смазанную форму и слегка присыпьте сахаром.
Шаг № 3
Тесто – простейший бисквит: в пару-тройку взбитых со стаканом сахара яиц всыпьте муку с солью, корицей и разрыхлителем, взбейте получше.
Шаг № 4
Теперь заливайте фруктовую начинку тестом поровнее и – в духовку эту красоту минут на 25 при 180°С.
Шаг № 5
Готовый пирог переверните на блюдо, нарежьте и угощайтесь на здоровье!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
279.0 кКал