Рисовые блинчики с грушевым соусом
2012-10-09- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 1ч. 20 м.
Блинчики из рисовой муки – это вкусное, необычное и современное блюдо. Если вы никогда не готовили из рисовой муки – ни в коем случае не бойтесь попробовать! Вам понравится, потому что такая мука не образует комочков, в отличие от привычной пшеничной, а блинчики получаются удивительно тонкими, ажурными, с аппетитно хрустящими краями.
В качестве завтрака они замечательны! А соус, предлагаемый нами к этим блинчиком, сделает блюдо просто божественным десертом!
Ингридиенты
- 500 мл молоко
- 200 г мука рисовая
- 20 г крахмал картофельный
- 120 г сахар-песок
- ¼ ч.л. соль
- 2 шт. яйцо куриное
- 40 мл растительное масло
- 25 г сливочное масло
- 10 г сахар ванильный
- 1 ч.л. корица молотая
- 1 шт. груши (140г)
Способ приготовления
Шаг № 1
Тесто: взбить яйца с сахаром до белой пенки, влить в эту смесь молоко. Перемешать, и далее ввести смесь из рисовой муки, крахмала и щепотки соли. Довести тесто до однородности лучше с помощью миксера, но и с ручным венчиком результат будет хорошим.
Шаг № 2
Когда тесто готово, разогрейте сковороду. И приступайте к выпечке чудесных, тонких, румяных блинчиков. Перед первым блином не забудьте смазать сковороду, но совсем чуть-чуть. Далее блины прекрасно пекутся и без масла.
Шаг № 3
Только успевайте переворачивать, а готовые – складывать стопочкой.
Шаг № 4
Соус: 5 ст.л. молока, 5 ст.л.сахара и кусочек сливочного масла смешайте в кастрюльке, поставьте на огонь и проварите 15-20 мин, на минимальном огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым.
Шаг № 5
Теперь пора добавить мелкие кубики очищенной груши, щепотку ванилина и корицы. Поварите еще 10 минуток, и готово! Вы поймете это, когда соус загустеет. Такой соус имеет яркий сливочно-грушевый вкус.
Шаг № 6
Соус можно завернуть в блинчики, или сами блинчики макать в соус – будет одинаково очень вкусно!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
386.0 кКал