» » »

Фаршированный картофель

2012-10-09
Фаршированный картофель
  • Порций : 4
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Картофель настолько универсален, что «подружится» в блюде со многими продуктами. Картофель с мясом, картофель с овощами, пирожки с картошкой…

Таких рецептов просто не сосчитать. Мы же предлагаем приготовить из картофеля изысканное праздничное блюдо – «Бочонки с начинкой».

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Фаршированный картофель Для этого возьмите клубни среднего размера, очистите их, вымойте, разрежьте поперек пополам и удалите серединку. Удобнее всего это делать чайной ложкой, старайтесь не повредить стенок и дна будущего «бочонка».

Шаг № 2

Фаршированный картофель Теперь обжарьте «бочонки» в масле, чтобы они стали золотистыми.

Шаг № 3

Фаршированный картофель А вырезанные серединки сварите в подсоленной воде – они пригодятся для начинки. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.

Шаг № 4

Фаршированный картофель В начинку войдут мелкие кубики обжаренной ветчины и лук.

Шаг № 5

Фаршированный картофель Все смешать с отварным картофелем.

Шаг № 6

Фаршированный картофель Наполните «бочонки» начинкой, прикройте их тонкими ломтиками сыра и отправьте запечься на полчасика в духовку при 170°С.

Рейтинг рецепта

  (5.0 / 5)

5.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    393.0 кКал

Комментарии к рецепту Фаршированный картофель

Отправить комментарий

Введите результат математической операции