» » »

Тыквенный гарнир по-гречески

2012-10-10
Тыквенный гарнир по-гречески
  • Порций : 4
  • Общее время : 30 м.

Существует замечательный тыквенный гарнир по-гречески. Он прекрасно подойдет к любому мясному блюду, да и как самостоятельное кушанье внесет приятное разнообразие в ваш рацион.

Продукты для него потребуются самые простые: тыква, томаты да лук. Приятным оттенком греческой изысканности в этом блюде звучат душистый базилик да солнечное оливковое масло.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Тыквенный гарнир по-гречески Тыкву нужно очистить и нарезать средненькими кубиками. Лук – тонкими полукольцами.

Шаг № 2

Тыквенный гарнир по-гречески Обжарить овощи в оливковом масле на горячей сковородке.

Шаг № 3

Тыквенный гарнир по-гречески Томаты ошпарить кипятком – так легко снимется кожица, которая здесь не нужна, нарезать кусочками и добавить к тыкве. Убавить огонь и тушить овощи минут 15 (или пока тыква не станет мягкой). Крышкой закрывать не нужно.

Шаг № 4

Незадолго до готовности блюдо посолить, поперчить, посыпать базиликом (свежим или сухим). Осталось только перемешать и подавать аппетитный греческий гарнир.

Рейтинг рецепта

  (4.0 / 5)

4.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    151.0 кКал

Комментарии к рецепту Тыквенный гарнир по-гречески

Отправить комментарий

Введите результат математической операции