Тыквенный гарнир по-гречески
2012-10-10- Кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Существует замечательный тыквенный гарнир по-гречески. Он прекрасно подойдет к любому мясному блюду, да и как самостоятельное кушанье внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Продукты для него потребуются самые простые: тыква, томаты да лук. Приятным оттенком греческой изысканности в этом блюде звучат душистый базилик да солнечное оливковое масло.
Ингридиенты
- 700 г тыква
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 30 мл оливковое масло
- 500 г помидоры красные
- ½ ч.л. соль морская
- ½ ч.л. перец черный молотый
- 2 ч.л. базилик сушеный
Способ приготовления
Шаг № 1
Тыкву нужно очистить и нарезать средненькими кубиками. Лук – тонкими полукольцами.
Шаг № 2
Обжарить овощи в оливковом масле на горячей сковородке.
Шаг № 3
Томаты ошпарить кипятком – так легко снимется кожица, которая здесь не нужна, нарезать кусочками и добавить к тыкве. Убавить огонь и тушить овощи минут 15 (или пока тыква не станет мягкой). Крышкой закрывать не нужно.
Шаг № 4
Незадолго до готовности блюдо посолить, поперчить, посыпать базиликом (свежим или сухим). Осталось только перемешать и подавать аппетитный греческий гарнир.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
151.0 кКал