» » »

Тыквенно-ореховый пирог

2012-10-10
Тыквенно-ореховый пирог
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 20 м.

Сейчас, когда тыквенный сезон в самом разгаре, невозможно удержаться, чтобы не отведать чудного тыквенно-орехового пирога, тающего во рту. Предлагаем вам по-настоящему изысканный рецепт, который поднимет настроение в хмурый осенний день своим солнечным вкусом.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Тыквенно-ореховый пирог Тыкву очистите, удалите семена и натрите на терке.

Шаг № 2

Тыквенно-ореховый пирог Орехи растолките.

Шаг № 3

Тыквенно-ореховый пирог Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела.

Шаг № 4

Тыквенно-ореховый пирог Белки взбейте с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепкой, устойчивой пены.

Шаг № 5

Тыквенно-ореховый пирог С лайма снимите цедру и отожмите сок. В растерные желтки добавьте пару ложек лаймового сока, цедру и орехи. Теперь смешайте все ингредиенты: тертую тыкву, орехи, желтки.

Шаг № 6

Тыквенно-ореховый пирог Добавьте туда просеянной с разрыхлителем муки, перемешайте тесто. Аккуратно подмешайте в него белки, старайтесь, чтобы тесто было воздушным.

Шаг № 7

Тыквенно-ореховый пирог Переложите его в форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Шаг № 8

Тыквенно-ореховый пирог Поставьте выпекаться минут на 45. Такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления небольших штучных кексиков в формах. Особую прелесть выпечка приобретет, если вы украсите ее тыквенными или любыми другими цукатами. Замечательно выглядят на таком пироге и орехи. Вы можете украсить поверхность по своему усмотрению.

Рейтинг рецепта

  (4.0 / 5)

4.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Комментарии к рецепту Тыквенно-ореховый пирог

Отправить комментарий

Введите результат математической операции