Банановый кекс
2012-10-10- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 20 м.
Нередко бывает так, что купленные бананы начинают переспевать, на них появляются неаппетитные пятнышки. Но такие бананы по прежнему вкусные, ароматные, к тому же становятся очень мягкими и податливыми к обработке. Они отлично подойдут для приготовления такого пирога, который порадует вас необыкновенно ароматным сочетанием бананов и орехов.
Ингридиенты
- 55 г сливочное масло
- 180 г сахар коричневый
- 3 шт. яйцо куриное
- 250 г мука пшеничная
- 10 г разрыхлитель теста
- 3 шт. бананы
- 50 г грецкий орех
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала замесите тесто. Для этого размягчите (но не растапливайте!) сливочное масло, добавьте в него сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не начнет напоминать по консистенции крем.
Шаг № 2
Добавьте туда яйца по одному, не прерывая взбивания.
Шаг № 3
Далее следует мука, предварительно просейте ее с разрыхлителем. Взбейте тесто до однородности.
Шаг № 4
Бананы разомните вилкой (не стоит слишком усердствовать, пусть пюре будет с кусочками), вмешайте в тесто. Следом добавьте крупные кусочки грецких орехов.
Шаг № 5
Выложите тесто в смазанную форму.
Шаг № 6
Пеките при 180°С 1 час. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
364.0 кКал