» » »

Банановый кекс

2012-10-10
Банановый кекс
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 20 м.

Нередко бывает так, что купленные бананы начинают переспевать, на них появляются неаппетитные пятнышки. Но такие бананы по прежнему вкусные, ароматные, к тому же становятся очень мягкими и податливыми к обработке. Они отлично подойдут для приготовления такого пирога, который порадует вас необыкновенно ароматным сочетанием бананов и орехов.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Банановый кекс Для начала замесите тесто. Для этого размягчите (но не растапливайте!) сливочное масло, добавьте в него сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не начнет напоминать по консистенции крем.

Шаг № 2

Банановый кекс Добавьте туда яйца по одному, не прерывая взбивания.

Шаг № 3

Банановый кекс Далее следует мука, предварительно просейте ее с разрыхлителем. Взбейте тесто до однородности.

Шаг № 4

Банановый кекс Бананы разомните вилкой (не стоит слишком усердствовать, пусть пюре будет с кусочками), вмешайте в тесто. Следом добавьте крупные кусочки грецких орехов.

Шаг № 5

Банановый кекс Выложите тесто в смазанную форму.

Шаг № 6

Банановый кекс Пеките при 180°С 1 час. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.

Рейтинг рецепта

  (5.0 / 5)

5.0 5.0 1

Войдите для голосования

1 человек прогосовал

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    364.0 кКал

Комментарии к рецепту Банановый кекс

Отправить комментарий

Введите результат математической операции