Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой
2012-09-12- Кухня: Американская
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из индейки, сыром фета, листовой свеклой и чесноком
Ингридиенты
- 3/4 чашка белого хлеба
- 3 ст. обезжиренного молока
- 330 грамм мяса индейки
- 3 ст. укропа
- 6 ст. сыра фета
- 5.5 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайная ложка перца
- 240 грамм спагетти
- 8 чашка листовой капусты
- 2 ст. оливкового масла
- 1 1/4 куриного бульона
- 2-3 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления
Шаг № 1
Чтобы сделать фрикадельки, замочить в молоке хлеб в течение 10 минут.
Шаг № 2
Смешать хлеб с индейкой, укропом, сыром фета и чесноком, аккуратно перемешать руками. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг № 3
Сформировать фрикадельки, используя на каждую фрикадельку около 1 столовой ложки смеси.
Шаг № 4
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и добавить макароны. Готовить, помешивая, почти до готовности.
Шаг № 5
Добавить свеклу и варить до готовности макарон.
Шаг № 6
Пока макароны варятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжаривать до коричневого цвета со всех сторон, от 2 до 3 минут.
Шаг № 7
Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Добавить лимонный сок по вкусу.
Шаг № 8
Слить воду с макарон и свеклы, выложить в чашу. Посыпать укропом и подавать с фрикадельками.