» » »

Творожный торт с клубникой

2012-10-12
Творожный торт с клубникой
  • Порций : 10
  • Общее время : 1ч. 20 м.

Творожный торт с клубникой пришел к нам из португальской кухни, это очень нежное и воздушное блюдо. Для такого торта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Творожный торт с клубникой Тесто. Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим желтки. Затем добавляем в смесь творог, который предварительно можно протереть (по желанию).

Шаг № 2

Творожный торт с клубникой Манную крупу слегка поджариваем на сухой сковороде, чтобы она стала золотистой, и тоже добавляем в тесто.

Шаг № 3

Творожный торт с клубникой Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену.

Шаг № 4

Творожный торт с клубникой В последнюю очередь осторожно вводим белки. Такую последовательность надо соблюдать строго, и тогда тесто получится действительно очень нежным и воздушным.

Шаг № 5

Творожный торт с клубникой Теперь тесто готово, нам нужно испечь два одинаковых коржа в духовке при 180-190°С в течение 40-50 минут.

Шаг № 6

Творожный торт с клубникой Испеченные коржи пусть пока остывают, а мы приготовим крем. Для этого хорошенько взобьем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры, а затем добавим туда растертую в пюре или нарезанную мелкими кусочками клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Собираем торт. Первый корж намазываем примерно половиной крема, покрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем. Завершат чудный образ торта ягоды клубники, выложенные сверху.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    663.0 кКал

Комментарии к рецепту Творожный торт с клубникой

Отправить комментарий

Введите результат математической операции