Творожный торт с клубникой
2012-10-12- Кухня: Португальская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 10
- Общее время : 1ч. 20 м.
Творожный торт с клубникой пришел к нам из португальской кухни, это очень нежное и воздушное блюдо. Для такого торта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.
Ингридиенты
- 200 г сливочное масло
- 400 г сахар-песок
- 6 шт. яичный желток
- 1000 г творог 5-9% жирности
- 150 г манка, манная крупа
- 6 шт. яичный белок
- 150 мл сливки 30-33%
- 50 г сахарная пудра
- 300 г клубника
Способ приготовления
Шаг № 1
Тесто. Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим желтки. Затем добавляем в смесь творог, который предварительно можно протереть (по желанию).
Шаг № 2
Манную крупу слегка поджариваем на сухой сковороде, чтобы она стала золотистой, и тоже добавляем в тесто.
Шаг № 3
Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену.
Шаг № 4
В последнюю очередь осторожно вводим белки. Такую последовательность надо соблюдать строго, и тогда тесто получится действительно очень нежным и воздушным.
Шаг № 5
Теперь тесто готово, нам нужно испечь два одинаковых коржа в духовке при 180-190°С в течение 40-50 минут.
Шаг № 6
Испеченные коржи пусть пока остывают, а мы приготовим крем. Для этого хорошенько взобьем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры, а затем добавим туда растертую в пюре или нарезанную мелкими кусочками клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
Собираем торт. Первый корж намазываем примерно половиной крема, покрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем. Завершат чудный образ торта ягоды клубники, выложенные сверху.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
663.0 кКал