Миндальный кекс с вишней
2012-10-12- Кухня: Австрийская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 20 м.
Такой воздушный кекс довольно прост в приготовлении, но обязательно вам понравится! Миндаль в сочетании с вишней придаст пирогу особо изысканный вкус. Вишню можно использовать в любом виде: свежую, замороженную, сушеную – какая есть.
Ингридиенты
- 225 г сливочное масло
- 225 г сахар-песок
- 6 шт. яйцо куриное
- 175 г мука пшеничная
- 175 г миндаль
- 250 г вишня
Способ приготовления
Шаг № 1
Для приготовления миндального кекса с вишней размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром.
Шаг № 2
Добавьте туда яйца и хорошенько взбейте массу добела, просейте туда муку.
Шаг № 3
Немного посолите тесто и добавьте молотый миндаль. Перемешайте, всыпьте обработанную вишню без косточек, снова перемешайте.
Шаг № 4
Ровным слоем выложите тесто в слегка смазанную форму.
Шаг № 5
Поставьте в разогретую до 170°С, пеките около часа. Если края пирога начнут темнеть, прикройте форму фольгой и продолжайте выпекать.
Готовый пирог украсьте вишенками и подавайте. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
613.0 кКал