Бразильский кофейный крем
2012-10-12- Кухня: Бразильская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 2ч. 00 м.
У большинства людей первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании Бразилии – это кофе. Бразильские хозяйки знают массу рецептов приготовления неповторимых десертов с ароматом кофе. Один из них – этот чудесный, нежнейший крем.
Ингридиенты
- 15 г желатин
- 65 г кофе молотый
- 3 шт. яичный желток
- 45 г сахар-песок
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 300 мл сливки 30-33%
- 50 г грецкий орех
- 30 г сахарная пудра с ванилью
Способ приготовления
Шаг № 1
Первый этап приготовления заключается в подготовке желатина. Залейте его стаканом холодной кипяченой воды, пусть набухает минут 40.
Сварить 300 мл кофе, тщательно его процедить. Затем влить его в яичные желтки, и прогреть на минимальном огне, постоянно помешивая и ни в коем случае не позволяя закипеть.
Прогреть разбухший желатин, добавить к нему ванилина и вмешать в кофейно-яичную массу.
Шаг № 2
Смешать с охлажденной кофейной массой взбитые холодные сливки и размешать.
Шаг № 3
Теперь осталось только разложить крем по формочкам и убрать в холодильник, чтобы застыл.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
317.0 кКал